Brioche integrali con marmellata

Brioche integrali con marmellata: buone, soffici e leggere. Perfette per la colazione e la merenda. Delle brioche all’albicocca e cereali. Sane e genuine.

Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle brioche che ricordano molto delle brioche famose, facilmente reperibili in tutti i supermercati.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio la video ricetta.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina integrale
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Olio di semi di girasole
  • 150 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Brioche integrali con marmellata

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete il latte e l’olio di semi. ( Per i dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole perché ha un sapore più neutro, ma potete utilizzare il tipo di olio che preferite).

    Mescolate  bene il tutto.

  3. Infine aggiungete la farina integrale e il lievito. Mescolate con cura.

  4. Per la cottura avete due opzioni.

    Io ho utilizzato uno stampo rettangolare 29X25, ma potete utilizzare anche uno stampo tondo da 24.

  5. Imburrate e infarinate il vostro stampo, o se preferite rivestitelo con la carta da forno, come ho fatto io.

    Versate metà impasto all’interno dello stampo. Livellate. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 10 minuti esatti.

  6. Tirate fuori dal forno la base, e aggiungete la marmellata. Io ho utilizzato 250 gr. di marmellata di albicocche, ma potete utilizzare un altro gusto a vostra scelta.

    Lasciate liberi i bordi.

  7. Versate il restante impasto, e infornate nuovamente in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e  togliete dallo stampo.

    Una volta fredda, rifilate i bordi, ritagliate dei rettangoli e spolverizzateli con zucchero a velo.

    Se preferite potete lasciare la torta intera.

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Note

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Per questa ricetta ho preso spunto qui

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