Ciambella al triplo cioccolato

Ciambella al triplo cioccolato. Un dolce super goloso, perfetto per la colazione e la merenda. Morbida e soffice. Tre strati di dolcezza.

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Ciambella al triplo cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolata bianca
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Mescolate con le fruste.

  2. Unite le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite la farina e il lievito.

  3. Dividete l’impasto ottenuto in tre parti uguali, mettendolo in tre ciotole separate.

  4. Sciogliete il cioccolato fondente.

    Prendete una ciotola con l’impasto e aggiungete il cioccolato fondente fuso e il cacao amaro in povere. Amalgamate bene il tutto.

  5. Sciogliete il cioccolato al latte e unitelo alla seconda ciotola. Mescolate.

  6. Sciogliete il cioccolato bianco e unitelo alla terza ciotola. Mescolate.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24.

    Alla base della ciambella mettete il composto fondente. Sopra mettete il composto con il cioccolato al latte e per ultimo aggiungete il composto con il cioccolato bianco.

  8. Infornate in forno caldo, statico a 175°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti.

    Per i tempi regolatevi in base al vostro forno. Dopo 40 minuti vi consiglio di fare la prova stecchino.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

    La ciambella al triplo cioccolato è pronta.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Per la preparazione io ho utilizzato la ricotta di pecora. Potete sostituirla con una altro formaggio morbido, ad esempio philadelphia, stracchino, ecc.
  • Se volete dare un tocco in più alla ciambella, a fine cottura potete decorarla. Sciogliete separatamente 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di cioccolato al latte, e 50 gr. di cioccolato bianco. Decorate il dolce colando sulla ciambella fredda i tre cioccolati fusi.Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

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