Ciambella al triplo cioccolato. Un dolce super goloso, perfetto per la colazione e la merenda. Morbida e soffice. Tre strati di dolcezza.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Zucchero
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300 g Ricotta
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Cioccolato al latte
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100 g Cioccolata bianca
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite la ricotta e lo zucchero. Lavorate la ricotta con lo zucchero. Mescolate con le fruste.
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Unite le uova e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite la farina e il lievito.
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Dividete l’impasto ottenuto in tre parti uguali, mettendolo in tre ciotole separate.
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Sciogliete il cioccolato fondente.
Prendete una ciotola con l’impasto e aggiungete il cioccolato fondente fuso e il cacao amaro in povere. Amalgamate bene il tutto.
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Sciogliete il cioccolato al latte e unitelo alla seconda ciotola. Mescolate.
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Sciogliete il cioccolato bianco e unitelo alla terza ciotola. Mescolate.
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Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24.
Alla base della ciambella mettete il composto fondente. Sopra mettete il composto con il cioccolato al latte e per ultimo aggiungete il composto con il cioccolato bianco.
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Infornate in forno caldo, statico a 175°. Lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Per i tempi regolatevi in base al vostro forno. Dopo 40 minuti vi consiglio di fare la prova stecchino.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
La ciambella al triplo cioccolato è pronta.
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Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Per la preparazione io ho utilizzato la ricotta di pecora. Potete sostituirla con una altro formaggio morbido, ad esempio philadelphia, stracchino, ecc.
- Se volete dare un tocco in più alla ciambella, a fine cottura potete decorarla. Sciogliete separatamente 50 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di cioccolato al latte, e 50 gr. di cioccolato bianco. Decorate il dolce colando sulla ciambella fredda i tre cioccolati fusi.Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
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