Torta sofficissima al Nesquik. Una torta soffice e golosa perfetta per la colazione e la merenda. Piace tanto ai bambini.
La preparazione è molto semplice. E’ una torta perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.
Comunque per qualsiasi dubbio, vi lascio la video ricetta.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 ml Latte
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70 ml Olio di semi di girasole
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30 g Nesquik
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere (facoltativo)
Preparazione
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All’interno di una tazza o ciotola inserite il latte e il Nesquik. Mescolate.
Per non correre il rischio di avere grumi scaldate leggermente il latte prima di aggiungere Nesquik.
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.
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Unite l’olio di semi di girasole e il latte con nesquik. Mescolate.
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Aggiungete la farina, il cacao e il lievito.
Il cacao è facoltativo. I’ho aggiunto per ottenere una torta dal colore più deciso.
Mescolate bene il tutto.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24.
Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30/35 minuti.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con lo zucchero a velo.
La torta sofficissima al Nesquik è pronta per essere gustata.
Se vuoi prepararla con il Bimby clicca qui per scoprire il procedimento:
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Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Per la cottura potete utilizzare anche uno stampo a ciambella, ma non più grande di 24.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui