Polpette alla birra. Un secondo piatto semplice e veloce. Ricetta economica. Cottura in padella. La presenza della birra permette di ottenere un sughetto cremoso e saporito. Le polpette alla birra sono tenere e gustose. Perfette per tutta la famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Carne macinata
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100 g Mollica di pane
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1 Uovo
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1 ciuffo Prezzemolo ((facoltativo))
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q.b. Sale
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q.b. Farina
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1 Birra chiara (da 33 cl)
Preparazione
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All’interno di una ciotola capiente inserite la carne macinata, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo (lavato, tritato e asciugato) e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.
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Formate le polpette e rotolatele nella farina.
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All’interno di una padella antiaderente aggiungete l’olio e soffriggete lo scalogno, tagliato a fettine sottili.
Aggiungete le polpette e fatele dorare a fuco vivo.
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Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto.
Togliete il coperchio, aggiungete la birra restante e proseguite la cottura.
I tempi di cottura variano a seconda della dimensione delle polpette. Se le fate medie avrete 8 polpette. A me piacciono piccoline quindi ne ho ottenuta qualcuna in più.
Se vi sembrano poco cotte aggiungete un altro pochino di birra o acqua.
Note
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