Polpette alla birra

Polpette alla birra. Un secondo piatto semplice e veloce. Ricetta economica. Cottura in padella. La presenza della birra permette di ottenere un sughetto cremoso e saporito. Le polpette alla birra sono tenere e gustose. Perfette per tutta la famiglia.

Polpette alla birra
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Carne macinata
  • 100 g Mollica di pane
  • 1 Uovo
  • 1 ciuffo Prezzemolo ((facoltativo))
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 Birra chiara (da 33 cl)

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola capiente inserite la carne macinata, la mollica di pane, l’uovo, il prezzemolo (lavato, tritato e asciugato) e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto.

     

  2. Formate le polpette e rotolatele nella farina.

  3. All’interno di una padella antiaderente aggiungete l’olio e soffriggete lo scalogno, tagliato a fettine sottili.

    Aggiungete le polpette e fatele dorare a fuco vivo.

     

  4. Sfumate con mezzo bicchiere di birra, coprite con il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto.

    Togliete il coperchio, aggiungete la birra restante e proseguite la cottura.

    I tempi di cottura variano a seconda della dimensione delle polpette. Se le fate medie avrete 8 polpette. A me piacciono piccoline quindi ne ho ottenuta qualcuna in più.

    Se vi sembrano poco cotte aggiungete un altro pochino di birra o acqua.

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Per questa ricetta ho preso spunto: qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.