Polpette light di pollo al vapore

Polpette light di pollo al vapore. Ricetta Bimby.  Un secondo piatto, sano leggero e genuino. Un piatto che vi conquisterà al primo assaggio. Un piatto da consumare senza sensi di colpa.

Polpette light di pollo al vapore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 32 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Yogurt greco
  • 2 Uova
  • q.b. Sale

Per la salsa

  • 150 g Carote, sedano, scalogno
  • 50 g Aceto di mele
  • 400 g Acqua
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 Dado vegetale

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a cubetti. Inserite i pezzi di pollo all’interno del boccale e tritate per 10 secondi, velocità 9.

  2. Togliete il composto dal boccale e tenete da parte. All’interno del boccale (senza lavarlo), inserite il pangrattato e il parmigiano. ( Se gradite potete aggiungere anche un po’ di prezzemolo). Avviate per 20 secondi velocità 8.

  3. Aggiungete la carne, le uova, lo yogurt greco e il sale. ( Se gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe). Avviate per 30 secondi, velocità 4.

  4. Con l’impasto ottenuto preparate delle polpette. Non fatele tanto grandi. Mettete all’interno del varoma e tenete da parte.

  5. All’interno del boccale inserite l’acqua, il dado e l’aceto. Aggiungete la carota, il sedano e lo scalogno tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per 8 minuti, temperatura Varoma, velocità 3.

    Per quanto riguarda gli odori dovete aggiungere 150 gr. di verdure. Io ho utilizzato la carota, il sedano e lo scalogno, ma potete utilizzare quello che preferite. Scegliete voi in che proporzione usarli. L’importante e che in totale siano 150 gr.

  6. Togliete il misurino dal coperchio e poggiatevi il Varoma. Lasciate cuocere per 30 minuti, temperatura Varoma, velocità 3.

    Trascorsi 30 minuti, togliete le polpette e mettetele da parte all’interno di una ciotola capiente.

  7. All’interno del boccale aggiungete l’amido di mais e l’olio. Lasciate cuocere per 5 minuti, temperatura Varoma, velocità 4. Poi 10 secondi velocità 10. Versate la salsina sulle polpette  servite subito.

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Note

  • Potete sostituire lo yogurt greco con il latte
  • Potete sostituire l’aceto di mele con il vino biacno
  • Potete sostituire il pangrattato con il pane raffermo
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