Torta all’arancia con crema all’arancia. Un dolce profumato semplice e veloce da preparare. Perfetto per la merenda o da servire a fine pasto. Sotto vi lascio il video dove potrete guardare la preparazione della base. E’ una torta soffice e genuina, e potete consumarla anche senza farcirla. A voi la scelta. Potete preparare la base anche in versione gluten free, utilizzando la farina di riso nella stessa quantità.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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60 g Olio di semi di girasole
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2 Arance
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q.b. Zucchero a velo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Crema all'arancia
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250 ml succo d'arancia
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50 ml Acqua
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi.
All’interno di una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete e incorporate l’olio e il succo spremuto delle arance. Per un gusto più deciso, aggiungete anche la scorza d’arancia.
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Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Per incorporare gli albumi utilizzate una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la torta sarà completamente fredda dividetela a metà e farcite con la crema all’arancia. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Per la preparazione della crema all’arancia cliccate qui:
Si tratta di una crema semplice e velocissima da preparare. E’ una crema leggera senza latte e senza uova. Si prepara in due minuti.
Note
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