Torta all’arancia con crema all’arancia

Torta all’arancia con crema all’arancia. Un dolce profumato semplice e veloce da preparare. Perfetto per la merenda o da servire a fine pasto. Sotto vi lascio il video dove potrete guardare la preparazione della base. E’ una torta soffice e genuina, e potete consumarla anche senza farcirla. A voi la scelta. Potete preparare la base anche in versione gluten free, utilizzando la farina di riso nella stessa quantità.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 2 Arance
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Crema all'arancia

  • 250 ml succo d'arancia
  • 50 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Torta all'arancia con crema all'arancia

    Separate i tuorli dagli albumi.

    All’interno di una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete e incorporate l’olio e il succo spremuto delle arance. Per un gusto più deciso, aggiungete anche la scorza d’arancia.

  3. Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente con movimenti  che vanno dal basso verso l’alto. Per incorporare gli albumi utilizzate una spatola. Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando la torta sarà completamente fredda dividetela a metà e farcite con la crema all’arancia. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  5. Per la preparazione della crema all’arancia cliccate qui:

    Si tratta di una crema semplice e velocissima da preparare. E’ una crema leggera senza latte e senza uova. Si prepara in due minuti.

Note

Fonte della ricetta

 

4,6 / 5
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