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Polpette di carne in bianco

Polpette di carne in bianco.

Ricetta polpette di carne in bianco. Le polpette di carne sono un classico della cucina italiana. Sono semplici e veloci da preparare. Sono gustose ed economiche. Per prepararle potete insaporirle con gli odori che preferite. Piacciono tanto ai bambini. Possono essere preparate in anticipo…e mi raccomando preparate il pane..i vostri ospiti non sapranno resistere alla scarpetta. Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare cliccando: QUI

Ricetta polpette di carne in bianco Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 800 gr. di carne macinata (io di manzo)
  • acqua q.b. per ammollare il pane
  • 300 gr. di pane raffermo
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 2 uova

Per il sughetto:

  • 1 litro e mezzo d’acqua
  • 2 carote
  • 1 scalogno
  • 1-2 coste di sedano in base ai gusti
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

Facoltativo:

  • 100 gr. di funghi trifolati
  • olio di semi per friggere
  • 1 dado vegetale
  • pangrattato q.b.

 

Preparazione:

Per la video ricetta cliccate: QUI

 

Per prima cosa mettete in una ciotola il pane raffermo e copritelo con l’acqua. Quando il pane risulterà morbido strizzatelo bene.

Se avete il Bimby inserite tutti gli ingredienti all’interno del boccale e avviate per 20 secondi velocità 4.

 

Se non avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamate bene con le mani.

Prelevate piccole parti di composto e formate le polpette. A me piace farle piccoline, ma potete crearle della dimensione che preferite.

Adesso potete decidere in base ai vostri gusti se friggere le polpette o no.

Se decidete di non friggerle tenetele un attimo da parte.

Se decidete di friggerle rotolatele nel pangrattato e friggetele.

Tenetele da parte.

Adesso preparate il sughetto.

In una pentola capiente  aggiungete un litro e mezzo d’acqua, le carote, lo scalogno, il sedano e la passata di pomodoro. Per le quantità potete seguire quelle indicate da me, oppure potete aggiungerle in base ai vostri gusti.

Oltre a questi ingredienti io ho aggiunto anche dei funghetti trifolati.

Ingrediente facoltativo è un dado vegetale, se siete soliti utilizzarlo aggiungetelo adesso. Io non lo uso.

Portate a bollore il tutto.

Quando bolle togliete dal condimento gli odori ( ad eccezione dei funghi se li avete aggiunti), e frullateli utilizzando un mixer a immersione. Poi raggiungeteli al condimento.

Aggiungete anche le polpette e lasciate cuocere altri 10 minuti circa.

Il piatto è pronto.

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Per la video ricetta cliccate qui: Ricetta polpette

 

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