Ricetta torta sofficissima al limone.
Ricetta torta sofficissima al limone. Ecco la ricetta per preparare una buonissima torta al limone. E’ una torta soffice soffice e profumata. Talmente soffice che si scioglie in bocca. E’ una delle tante ricette realizzate da Antonella Clerici, e appena l’ho vista non ho potuto fare a meno di provarla. Da allora è diventata una delle nostre torte preferite. Abbiamo registrato anche la video ricetta, per guardarla basta cliccare: QUI
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di burro morbido a pezzetti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- il succo di 3 limoni
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
Preparazione:
Per la video ricetta cliccate qui: Torta al limone
Per prima cosa tirate il burro fuori dal frigo e tagliatelo a pezzetti. Prima di aggiungerlo agli altri ingredienti deve essere morbido.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma gli albumi.
In una ciotola montate bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e incorporatelo all’impasto.
Aggiungete anche la farina e mescolate.
Aggiungete anche il latte e il succo dei limoni.
Inserite anche la scorza del limone e il lievito. mescolate bene il tutto.
Infine aggiungete gli albumi e incorporateli con una spatola, delicatamente, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24. Oppure usate la carta forno.
Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Ecco la video ricetta:
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Ricetta consigliata per le vostre torte: (cliccate il titolo in rosso)