Pasta alla cubana

Pasta alla cubana. Un primo  piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto condito con un sugo cremoso a base di funghi, prosciutto e pomodoro.

Per la ricetta ho preso spunto dal blog Cucina vista mare. Vi consiglio di sbirciare anche la sua versione. Cliccate QUI.

 

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Pasta alla cubana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 300 g Funghi
  • 300 g Pomodori
  • 250 ml Panna
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente abbastanza capiente. Al suo interno inserite qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete i funghi.

    ( Io ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare sia i funghi freschi che quelli surgelati. In questo caso il tempo di cottura da me indicato cambierà).

    Lasciate insaporire i funghi per qualche istante.

  2. Pelate i pomodori e provateli dei semi. Tagliateli a pezzetti e aggiungeteli all’interno della padella. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

    ( Vi consiglio di utilizzare dei pomodori maturi e sodi. I pomodori sono facoltativi, se preferite potete anche non metterli).

    Trascorsi 10 minuti regolate di sale.

  3. A questo punto aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e la panna.

    Amalgamate per qualche istante e spegnete il fornello.

    ( Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino).

  4. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e inseritela all’interno della padella con il condimento. Mescolate bene il tutto.

    La pasta alla cubana è pronta.

    Servire subito.

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Note

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