Pasta al forno con fave e pancetta. La pasta al forno con fave e pancetta è un primo piatto succulento e gustoso. E’ un piatto molto semplice da preparare. Un primo piatto di stagione semplice e saporito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Fave
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1 Carota
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
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250 g Pasta
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q.b. Parmigiano reggiano
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100 g Pancetta
Preparazione
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Per prima cosa pulite le fave. Sgranatele e privatele anche della buccia sottile che ricopre ogni fava. Passatele rapidamente sotto l’acqua corrente.
Tra gli ingredienti ho scritto 300 gr. di fave. Mi riferisco al peso delle fave pulite. Quindi 300 gr. di fave pulite.
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All’interno di una casseruola aggiungete un filo d’olio e la carota tagliata a pezzetti. ( Se gradite potete aggiungere anche uno scalogno). Lasciate soffriggere la carota. Aggiungete le fave e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere d’acqua e lasciate evaporare.
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Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e lasciate insaporire bene il tutto. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma e procedete con la cottura.
Nel frattempo preparate la besciamella. Potete utilizzare anche la besciamella già pronta. Se volete prepararla in casa cliccate QUI.
Se preparate la besciamella in casa, dopo averla preparata copritela con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
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Unite la besciamella fredda all’interno della pentola con le fave e la pancetta. Mescolate. Aggiungete anche del parmigiano, in base ai vostri gusti. Aggiustate di sale. Se gradite potete aromatizzare il tutto con spezie a piacere. Mescolate bene il tutto.
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Cuocete la pasta e scolatela al dente. Inserite la pasta all’interno della pentola con il condimento e mescolate.
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Versate il tutto all’interno di una teglia da forno, rivestita con carta da forno. Sulla superficie aggiungete abbondante parmigiano.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando si sarà formata una golosa e croccante crosticina sulla superficie. Servite ben calda.
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Note
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