Carbonara alle fave e prosciutto

Carbonara alle fave e prosciutto.

Per pranzo ho preparato la carbonara alle fave e prosciutto. E’ una rivisitazione della pasta alla carbonara. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare. Ho usato le fave al posto del guanciale perché in questo periodo si trovano con molta facilità; e per convincere mia figlia a mangiarle ho aggiunto anche il prosciutto cotto.

carbonara alle fave e prosciutto-blog-divertirsi in cucina-ricetta-patcarchia

 

Potete trovare la video ricetta sul nostro canale youtube: http://www.youtube.com/user/patcarchia

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di fave sgusciate
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr. di pecorino grattugiato
  • olio e sale q.b.

 

Scottate le fave in acqua bollente salata per 10 minuti circa (in base alla grandezza delle fave); sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre.

Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite il prosciutto e le fave, salate, e lasciate insaporire per qualche minuto.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo che la pasta cuoce, sbattete i tuorli con il pecorino.

Quando gli spaghetti saranno cotti, sgocciolateli e rovesciateli nella padella.

Amalgamate e versate sulla pasta la miscela di uova e pecorino. Mescolate per qualche minuto.

Ora potete servire, il piatto è pronto.

carbonara alle fave e prosciutto-blog-divertirsi in cucina-ricetta-patcarchia

Grazie per aver letto la ricetta. Spero che la carbonara alle fave e prosciutto vi sia piaciuta.

 

2 Risposte a “Carbonara alle fave e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.