Carbonara alle fave e prosciutto.
Per pranzo ho preparato la carbonara alle fave e prosciutto. E’ una rivisitazione della pasta alla carbonara. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare. Ho usato le fave al posto del guanciale perché in questo periodo si trovano con molta facilità; e per convincere mia figlia a mangiarle ho aggiunto anche il prosciutto cotto.
Potete trovare la video ricetta sul nostro canale youtube: http://www.youtube.com/user/patcarchia
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di spaghetti
- 150 gr. di fave sgusciate
- 2 tuorli
- 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 1 cipolla piccola
- 30 gr. di pecorino grattugiato
- olio e sale q.b.
Scottate le fave in acqua bollente salata per 10 minuti circa (in base alla grandezza delle fave); sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite il prosciutto e le fave, salate, e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce, sbattete i tuorli con il pecorino.
Quando gli spaghetti saranno cotti, sgocciolateli e rovesciateli nella padella.
Amalgamate e versate sulla pasta la miscela di uova e pecorino. Mescolate per qualche minuto.
Ora potete servire, il piatto è pronto.
Grazie per aver letto la ricetta. Spero che la carbonara alle fave e prosciutto vi sia piaciuta.
Sono quel tipo di piatti a cui è difficile rifiutare, il motivo? Divine.
Grazie…:-) che complimento!!!