Pasta al filetto di salmone. Un primo piatto semplice e super veloce da preparare. Un condimento sfizioso che si prepara durante il tempo di cottura della pasta.
E’ un piatto che piace quasi a tutti, anche a chi non ama particolarmente il pesce. Il salmone è molto pratico, perché è gia pronto e non dovete perdete tempo a pulirlo.
Per questa preparazione ho utilizzato il salmone in scatola al naturale e la panna. Se non gradite la panna, potete anche non utilizzarla. Se invece volete dare un tocco in più utilizzate la panna al salmone.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
150 g Filetto di salmone
-
50 g Olio extravergine d'oliva
-
1 Scalogno
-
100 g Passata di pomodoro
-
100 ml Panna
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Iniziate la prefazione mettendo a bollire l’acqua per la pasta.
-
All’interno di una padella capiente inserite l’olio e lo scalogno tritato. Lasciate dorare leggermente.
-
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.
-
Aggiungete il filetto di salmone. Io ho utilizzato il salmone in scatola al naturale.
-
Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete la panna. Mescolate bene e spegnete il fornello. Se fosse necessario aggiustate di sale.
-
Quando la pasta è al dente trasferitela all’interno della padella con il condimento. Mescolate e lasciate insaporire qualche istante.
Se gradite aggiungete un pizzico di pepe, e del prezzemolo fresco tritato.
-
Se volete preparare la panna in casa, vi lascio la mia ricetta. Cliccate QUI.
-
Se ti piace il salmone, potrebbero piacerti anche queste ricette:
Note
- Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO