Scaloppine di lonza con funghi e mozzarella. Un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Perfetto sia a pranzo che a cena.
Per la preparazione ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi, ovviamente i tempi di cottura si allungheranno, rispetto a quelli da me indicati. Io ho utilizzato le fettine di lonza di maiale ma se preferite potete utilizzare il pollo o il vitello.
Mi raccomando se provate la ricetta fatemi sapere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Lonza di maiale
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1/2 bicchieri Vino bianco
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150 g Funghi
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Mozzarella
Preparazione
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Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati.
All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
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Accendete il fornello. Appena l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete le fettine di lonza. Fate rosolare bene, da entrambi i lati.
Aggiungete i funghi trifolati, mescolate qualche istante e sfumate con il vino bianco a fiamma alta.
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Non appena il vino evapora salate e proseguite la cottura a fiamma bassa per qualche minuto.
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Sulle fettine di carne aggiungete la mozzarella, coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per pochi minuti. Giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
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Servite subito e se gradite aggiungete un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.
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Note
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