Scaloppine di lonza con funghi e mozzarella

Scaloppine di lonza con funghi e mozzarella. Un secondo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare. Perfetto sia a pranzo che a cena.

Per la preparazione ho utilizzato i funghi trifolati, ma potete utilizzare anche i funghi freschi, ovviamente i tempi di cottura si allungheranno, rispetto a quelli da me indicati. Io ho utilizzato le fettine di lonza di maiale ma se preferite potete utilizzare il pollo o il vitello.

Mi raccomando se provate la ricetta fatemi sapere.

Scaloppine di lonza con funghi e mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Lonza di maiale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 150 g Funghi
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati.

    All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.

     

  2. Accendete il fornello. Appena l’aglio inizia a dorarsi, aggiungete le fettine di lonza. Fate rosolare bene, da entrambi i lati.

    Aggiungete i funghi trifolati, mescolate qualche istante e sfumate con il vino bianco a fiamma alta.

  3. Non appena il vino evapora salate e proseguite la cottura a fiamma bassa per qualche minuto.

  4. Sulle fettine di carne aggiungete la mozzarella, coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per pochi minuti. Giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

  5. Servite subito e se gradite aggiungete un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.

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Note

 

Fonte della ricetta

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