Bocconcini teneri con melanzane al forno o fritte. Una ricetta semplice e veloce da preparare.Un secondo piatto gustoso, perfetto per tutta la famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Spezzatino
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300 g Melanzane
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150 g Pomodori
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100 ml Vino bianco
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1 Scalogno
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q.b. Olio
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparazione melanzane fritte.
Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a dadini e inseritele all’interno di un colapasta. Salate. Ponete un peso sulle melanzane. Lasciatele riposare per 15 minuti. In questo modo le melanzane perderanno il loro sapore amaro.
Sciacquate e asciugate le melanzane.
Friggete le melanzane in olio caldo, giratele solo a doratura e toglietele con una schiumarola.
Lasciate scolare su carta assorbente.
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Preparazione melanzane al forno.
Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a dadini e inseritele all’interno di un colapasta. Salate. Ponete un peso sulle melanzane. Lasciatele riposare per 15 minuti. In questo modo le melanzane perderanno il loro sapore amaro.
Sciacquate e asciugate le melanzane.
Ponete i cubetti di melanzane su una teglia da forno, rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
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All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e uno scalogno tagliato a fettine sottili. Lasciate colorire lo scalogno a fiamma bassa.
Aggiungete i bocconcini di carne e lasciateli rosolare da entrambi i lati.
Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare i bocconcini di pollo o tacchino.
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Quando la carne risulterà ben dorata sfumate con il vino bianco e aspettate che evapori.
Aggiungete i pomodori.
Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
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A metà cottura, aggiungete all’interno della padella anche le melanzane e portate a cottura.
Aggiustate di sale e se gradite aggiungete del basilico fresco.
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I bocconcini teneri con melanzane sono pronti. Servitevi pure.
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Note
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Per questa ricetta ho preso spunto qui