Bocconcini teneri con melanzane

Bocconcini teneri con melanzane al forno o fritte. Una ricetta semplice e veloce da preparare.Un secondo piatto gustoso, perfetto per tutta la famiglia.

Bocconcini teneri con melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Spezzatino
  • 300 g Melanzane
  • 150 g Pomodori
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparazione melanzane fritte.

    Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a dadini e  inseritele all’interno di un colapasta. Salate. Ponete un peso sulle melanzane. Lasciatele riposare per 15 minuti. In questo modo le melanzane perderanno il loro sapore amaro.

    Sciacquate e asciugate le melanzane.

    Friggete le melanzane in olio caldo, giratele solo a doratura e toglietele con una schiumarola.

    Lasciate scolare su carta assorbente.

  2. Preparazione melanzane al forno. 

    Lavate e sbucciate le melanzane. Tagliatele a dadini e  inseritele all’interno di un colapasta. Salate. Ponete un peso sulle melanzane. Lasciatele riposare per 15 minuti. In questo modo le melanzane perderanno il loro sapore amaro.

    Sciacquate e asciugate le melanzane.

     

    Ponete i cubetti di melanzane su una teglia da forno, rivestita con carta da forno. Infornate in forno caldo statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.

  3. All’interno di una padella capiente aggiungete un filo d’olio e uno scalogno tagliato a fettine sottili. Lasciate colorire lo scalogno a fiamma bassa.

    Aggiungete i bocconcini di carne e lasciateli rosolare da entrambi i lati.

    Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare i bocconcini di pollo o tacchino.

  4. Quando la carne risulterà ben dorata sfumate con il vino bianco e aspettate che evapori.

    Aggiungete i pomodori.

    Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

  5. A metà cottura, aggiungete all’interno della padella anche le melanzane e portate a cottura.

    Aggiustate di sale e se gradite aggiungete del basilico fresco.

     

  6. I bocconcini teneri con melanzane sono pronti. Servitevi pure.

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui

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