Parmigiana di zucchine e patate. Un piatto ricco e gustoso. Semplice da preparare. Ingredienti: tutto a crudo. Senza besciamella.
Io l’ho servita come piatto unico perché è una preparazione abbastanza completa.
Per qualsiasi dubbio sulla preparazione vi lascio la video ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone e
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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5 Patate
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100 g Prosciutto cotto
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1 Mozzarella
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette sottili con una mandolina.
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Lavate e spuntate le zucchine alle estremità. Tagliatele a fette sempre sottilissime.
Sia le patate che le zucchine devono essere tagliate sottili, altrimenti non si cuoceranno bene.
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Rivestite una teglia da forno con la carta da forno. ( Io ho utilizzato uno stampo 29X25).
Adagiate un primo strato di zucchine. Salate.
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Aggiungete uno strato di patate. Salate.
Aggiungete il prosciutto cotto, la mozzarella e il formaggio grattugiato.
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Proseguite creando altri strati fino a completare tutti gli ingredienti.
Create gli strati seguendo questo ordine: zucchine, sale, patate, sale, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano.
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Dovete concludere con uno strato di patate. Salate e spolverizzare con del pangrattato.
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Infornate in forno caldo, statico a 180°. Se avete tagliato le verdure sottili, saranno sufficienti 45 minuti.
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La parmigiana di zucchine e patate è buona sia calda che tiepida.
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Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Se volete rendere la preparazione ancor più saporita potete aggiungere uno strato di provola tagliata a fette.
- La parmigiana di zucchine e patate può essere congelata, riponendola all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
- Potete conservare la parmigiana di patate e zucchine in frigorifero, chiusa all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per massimo due giorni.
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