Parmigiana di zucchine e patate

Parmigiana di zucchine e patate. Un piatto ricco e gustoso. Semplice da preparare. Ingredienti: tutto a crudo. Senza besciamella.

Io l’ho servita come piatto unico perché è una preparazione abbastanza completa.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione vi lascio la video ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone e
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 5 Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Parmigiana di zucchine e patate

    Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette sottili con una mandolina.

  2. Lavate e spuntate le zucchine alle estremità. Tagliatele a fette sempre sottilissime.

    Sia le patate che le zucchine devono essere tagliate sottili, altrimenti non si cuoceranno bene.

  3. Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.  ( Io ho utilizzato uno stampo 29X25).

    Adagiate un primo strato di zucchine. Salate.

  4. Aggiungete uno strato di patate. Salate.

    Aggiungete il prosciutto cotto, la mozzarella e il formaggio grattugiato.

  5. Proseguite creando altri strati fino a completare tutti gli ingredienti.

    Create gli strati seguendo questo ordine: zucchine, sale, patate, sale, prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano.

  6. Dovete concludere con uno strato di patate. Salate e spolverizzare con del pangrattato.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Se avete tagliato le verdure sottili, saranno sufficienti 45 minuti.

  8. La parmigiana di zucchine e patate è buona sia calda che tiepida.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA: 

  • Se volete rendere la preparazione ancor più saporita potete aggiungere uno strato di provola tagliata a fette.
  • La parmigiana di zucchine e patate può essere congelata, riponendola all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
  • Potete conservare la parmigiana di patate e zucchine in frigorifero, chiusa all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per massimo due giorni.

 

 

 

Fonte della ricetta

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