Pasta salmone e zucchine

Pasta salmone e zucchine. Un primo piatto semplice e veloce. Perfetto quando si ha poca voglia di stare ai fornelli, o se si ha poca dimestichezza in cucina.  

Per la preparazione potete utilizzare sia il salmone affumicato che il salmone in scatola.

Il salmone affumicato apporta tantissimi benefici al nostro organismo. E’ considerato un pesce grasso, ma si tratta di grassi buoni capaci di ridurre il livello di colesterolo dal sangue. Questo avviene grazie agli omega 3 che sono presenti in maniera abbondante nel salmone.

Pasta salmone e zuchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine (Medie)
  • 100 g Salmone affumicato
  • 150 g Pasta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a striscioline o a dadini, non troppo grandi.

  2. All’interno di una padella capiente aggiungete un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio. Lasciatelo dorare leggermente e aggiungete le zucchine. Lasciatele rosolare poi aggiungete un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le zucchine non risulteranno tenere. A fine cottura aggiustate di sale.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate a bollore. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta.

  4. Tagliate il salmone a striscioline e aggiungetelo nella padella dove si trovano le zucchine. Lasciate rosolare a fuoco medio per qualche minuto.

    ( Potete utilizzare anche il salmone in scatola).

  5. Scolate la pasta e versatela direttamente all’interno della padella. Mescolate con cura. Servite la pasta salmone e zucchine ben calda.

    Buon appetito.

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