Parmigiana bianca di zucchine in padella

Parmigiana bianca di zucchine in padella. Una parmigiana leggera, deliziosa e con pochi grassi. Un piatto gustoso perfetto per i giorni caldi. Pochi ingredienti, pochissimo impegno. Ottima gustata sia calda che fredda.Semplice e veloce da preparare.  Per qualsiasi dubbio non dimenticare di guardare la video ricetta sul nostro canale YouTube. Ti aspetto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2/3 Zucchine
  • 1 Mozzarella
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Parmigiana bianca di zucchine in padella

    Lavate e spuntate le zucchine.

    Tagliatele a fettine sottili e grigliatele su una piastra o una padella antiaderente.

    Salate le zucchine.

  2. Aggiungete un filo d’olio all’interno di una padella antiaderente e aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate tutta la superficie della padella.

  3. Distribuite uno strato di zucchine sul fondo della padella. Sovrapponetele leggermente.

    Sulle fettine di zucchine aggiungete il prosciutto cotto a fette. Aggiungete anche la mozzarella in pezzi.

    Continuate a creare altri strati fino a completare gli ingredienti. Io ho realizzato tre strati.

  4. Sull’ultimo strato aggiungete le zucchine, dei pezzettini di mozzarella e del pangrattato. ( Il pangrattato è facoltativo). Completate con un filo d’olio.

  5. Chiudete la padella con il coperchio.

    Sposatevi sul fornello, fiamma bassa.

    Lasciate cuocere per 25-30 minuti.

    Scuotete la padella di tanto in tanto per verificare che le zucchine non si attacchino sul fondo.

  6. Parmigiana di melanzane in padella

    Per la ricetta delle Melanzane alla parmigiana in padella clicca QUI

  7. Vieni a scoprire tutte le mie ricette con le zucchine. Clicca QUI

Note

  • Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale utilizzare una padella con una buona antiaderenza.

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