Parmigiana bianca di zucchine in padella. Una parmigiana leggera, deliziosa e con pochi grassi. Un piatto gustoso perfetto per i giorni caldi. Pochi ingredienti, pochissimo impegno. Ottima gustata sia calda che fredda.Semplice e veloce da preparare. Per qualsiasi dubbio non dimenticare di guardare la video ricetta sul nostro canale YouTube. Ti aspetto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2/3 Zucchine
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1 Mozzarella
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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150 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine.
Tagliatele a fettine sottili e grigliatele su una piastra o una padella antiaderente.
Salate le zucchine.
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Aggiungete un filo d’olio all’interno di una padella antiaderente e aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate tutta la superficie della padella.
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Distribuite uno strato di zucchine sul fondo della padella. Sovrapponetele leggermente.
Sulle fettine di zucchine aggiungete il prosciutto cotto a fette. Aggiungete anche la mozzarella in pezzi.
Continuate a creare altri strati fino a completare gli ingredienti. Io ho realizzato tre strati.
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Sull’ultimo strato aggiungete le zucchine, dei pezzettini di mozzarella e del pangrattato. ( Il pangrattato è facoltativo). Completate con un filo d’olio.
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Chiudete la padella con il coperchio.
Sposatevi sul fornello, fiamma bassa.
Lasciate cuocere per 25-30 minuti.
Scuotete la padella di tanto in tanto per verificare che le zucchine non si attacchino sul fondo.
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Per la ricetta delle Melanzane alla parmigiana in padella clicca QUI
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Note
- Per la buona riuscita della ricetta è fondamentale utilizzare una padella con una buona antiaderenza.
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