Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine. La parmigiana di zucchine  è un piatto leggero e delizioso. Se vi piacciono le zucchine provatele.

Parmigiana di zucchine. Tempo di zucchine. Allora è il momento giusto per preparare una gustosa parmigiana di zucchine. La parmigiana di zucchine è una variante della famosissima parmigiana di melanzane. Può essere servita come piatto unico  o per accompagnare altre pietanze. Io lo servo come piatto unico. Per quanto riguarda le zucchine potete scegliere se friggerle o grigliarle. Devo ammettere che fritte sono molto più gustose, ma io le preferisco grigliate. Rendono il piatto molto più leggero.

parmigiana di zucchine

 

Parmigiana di zucchine

Ingredienti:

  • 800 gr. di zucchine
  • 500 ml di passata di pomodoro o pomodoro fresco
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio q,b.
  • 250 gr. di mozzarella tritata

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine sottili di circa 3 millimetri.

Adesso potete scegliere se friggerle o grigliate.

Se le friggete tuffatele in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambi i lati.

Se le  volete grigliate fate scaldare una griglia antiaderente sul fornello, posizionate le zucchine e fatele cuocere 2/3 minuti per lato.

(come grigliare le zucchine qui)

A fine cottura salatele.

Nel frattempo preparate un sughetto leggero. Io ho utilizzato il pomodoro fresco in pezzi, e l’ho condito con olio e sale. Se non avete il pomodoro fresco, la passata andrà benissimo.

Sul fondo di una pirofila mettete della carta da forno.

Stendete uno strato di salsa e poi uno strato di zucchine sovrapponendole leggermente.

Ricoprite con la mozzarella tritata e spolverizzate col parmigiano grattugiato.

Coprite con un altro strato di zucchine, e continuate con pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Terminate la preparazione con le zucchine. Coprite con uno strato di sugo e parmigiano. A me era avanzata anche un po’ di mozzarella così l’ho aggiunta.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non risulterà ben gratinata.

Se cercate altre ricetta con le zucchine venite a consultare il mio Speciale Zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.