Parmigiana di zucchine
Parmigiana di zucchine. La parmigiana di zucchine è un piatto leggero e delizioso. Se vi piacciono le zucchine provatele.
Parmigiana di zucchine. Tempo di zucchine. Allora è il momento giusto per preparare una gustosa parmigiana di zucchine. La parmigiana di zucchine è una variante della famosissima parmigiana di melanzane. Può essere servita come piatto unico o per accompagnare altre pietanze. Io lo servo come piatto unico. Per quanto riguarda le zucchine potete scegliere se friggerle o grigliarle. Devo ammettere che fritte sono molto più gustose, ma io le preferisco grigliate. Rendono il piatto molto più leggero.
Parmigiana di zucchine
Ingredienti:
- 800 gr. di zucchine
- 500 ml di passata di pomodoro o pomodoro fresco
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio q,b.
- 250 gr. di mozzarella tritata
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a fettine sottili di circa 3 millimetri.
Adesso potete scegliere se friggerle o grigliate.
Se le friggete tuffatele in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambi i lati.
Se le volete grigliate fate scaldare una griglia antiaderente sul fornello, posizionate le zucchine e fatele cuocere 2/3 minuti per lato.
(come grigliare le zucchine qui)
A fine cottura salatele.
Nel frattempo preparate un sughetto leggero. Io ho utilizzato il pomodoro fresco in pezzi, e l’ho condito con olio e sale. Se non avete il pomodoro fresco, la passata andrà benissimo.
Sul fondo di una pirofila mettete della carta da forno.
Stendete uno strato di salsa e poi uno strato di zucchine sovrapponendole leggermente.
Ricoprite con la mozzarella tritata e spolverizzate col parmigiano grattugiato.
Coprite con un altro strato di zucchine, e continuate con pomodoro, mozzarella e parmigiano.
Terminate la preparazione con le zucchine. Coprite con uno strato di sugo e parmigiano. A me era avanzata anche un po’ di mozzarella così l’ho aggiunta.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non risulterà ben gratinata.
Se cercate altre ricetta con le zucchine venite a consultare il mio Speciale Zucchine