Parmigiana di zucchine in padella

Parmigiana di zucchine in padella. La parmigiana di zucchine NON FRITTE in padella è un piatto semplice, gustoso e poco impegnativo. Solitamente preparare la parmigiana di zucchine, richiede del tempo, infatti le zucchine vengono aggiunte fritte o grigliate, e poi vengono cotte in forno. Poiché siamo in estate e si ha poca voglia di stare ai fornelli, e ancora meno voglia di accendere il forno, questa può essere una soluzione accettabile. Non si può assolutamente paragonare alla ricetta originale, ma è un ottimo compromesso. Io le preparo spesso, e cotta in questo modo la parmigiana è buona sia calda che fredda, quindi potete anche prepararla in anticipo. Inoltre è molto più leggera. Mi raccomando se provate a farla fateci sapere. Vi aspetto.

Parmigiana di zucchine in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 2Mozzarelle
  • q.b.Sale
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza. All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e aiutandovi con un pennello da cucina, spennellate tutta la padella. Sul fondo aggiungete 4 cucchiai di passata di pomodoro, e livellate. (Scegliete una passata di pomodoro densa). Sul pomodoro adagiate le fettine di zucchine sovrapponendole leggermente tra di loro. Salate.

  2. Sulle zucchine aggiungete la mozzarella a pezzettini, il parmigiano e qualche cucchiaio di pomodoro. Continuate così fino a creare quattro strati.

  3. Finite l’ultimo strato con pomodoro, mozzarella e parmigiano. Portate sul fornello. Coprite con il coperchio, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti circa.  

Note

Tagliate la mozzarella a pezzettini e lasciatela scolare prima di utilizzarla. Utilizzate una passata di pomodoro densa, se fosse troppo liquida cuocetela per qualche minuto. Dopo aver spento il fornello, lasciate rapprendere qualche istante prima di servire.   Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi: PAGINA FACEBOOK ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA CANALE YOUTUBE IL MIO SECONDO BLOG CHIARA MA NON TROPPO

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