Muffin mimosa

I muffin mimosa sono dei dolcetti molto carini semplici e veloci da preparare. Un ripieno dal gusto delicato, ma golosi allo stesso tempo.

I muffin mimosa sono dei dolcetti molto veloci da preparare. Per farcirli io ho utilizzato lo yogurt greco e le gocce di cioccolato, ma se preferite potete farcirli con la crema.

Io ho utilizzato lo yogurt greco in modo da ottenere un effetto fresco. I muffin poi vengono decorati con le briciole. Sono perfetti se amate la torta mimosa ma volete cimentarvi in qualcosa di più veloce.

Ma vediamo subito come preparare i muffin mimosa.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
100 g farina 00
80 g zucchero
30 g olio di semi di girasole
40 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

170 g yogurt greco
q.b. zucchero
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
5 Stampini
1 Coltello

Come preparare i muffin mimosa

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

Unite l’olio e il latte. Mescolate con la frusta a mano.

Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto sempre con la frusta a mano.

Versate il composto all’interno di pirottini per muffin e infornate in forno caldo statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Io ho riempito 5 pirottini, ma il numero dipende dalla grandezza dei pirottini che utilizzate. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare bene.

Con l’aiuto di un coltello, praticate un’incisione sulla parte superiore dei muffin eliminando la parte superiore e togliendo anche un pochino della parte interna. Se volete vedere un breve video dove mostro come prepararli cliccate qui.

Riducete in briciole o a cubetti la parte che avete tolto, vi servirà per la decorazione.

All’interno di una ciotola inserite lo yogurt greco, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto. Farcite i muffin con la crema.

(Per la crema oltre allo yogurt greco io ho utilizzato due cucchiaini di zucchero e un cucchiaio di gocce di cioccolato, ma potete aggiungere o diminuire sia la quantità delle gocce che dello zucchero. Regolatevi in base ai vostri gusti).

Spolverizzate i muffin con zucchero a velo e decorate con le briciole di muffin tenute da parte.

Servitevi pure.

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