I muffin mimosa sono dei dolcetti molto carini semplici e veloci da preparare. Un ripieno dal gusto delicato, ma golosi allo stesso tempo.
I muffin mimosa sono dei dolcetti molto veloci da preparare. Per farcirli io ho utilizzato lo yogurt greco e le gocce di cioccolato, ma se preferite potete farcirli con la crema.
Io ho utilizzato lo yogurt greco in modo da ottenere un effetto fresco. I muffin poi vengono decorati con le briciole. Sono perfetti se amate la torta mimosa ma volete cimentarvi in qualcosa di più veloce.
Ma vediamo subito come preparare i muffin mimosa.
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Per questa ricetta ho preso spunto qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Come preparare i muffin mimosa
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.
Unite l’olio e il latte. Mescolate con la frusta a mano.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto sempre con la frusta a mano.
Versate il composto all’interno di pirottini per muffin e infornate in forno caldo statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Io ho riempito 5 pirottini, ma il numero dipende dalla grandezza dei pirottini che utilizzate. Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare bene.
Con l’aiuto di un coltello, praticate un’incisione sulla parte superiore dei muffin eliminando la parte superiore e togliendo anche un pochino della parte interna. Se volete vedere un breve video dove mostro come prepararli cliccate qui.
Riducete in briciole o a cubetti la parte che avete tolto, vi servirà per la decorazione.
All’interno di una ciotola inserite lo yogurt greco, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto. Farcite i muffin con la crema.
(Per la crema oltre allo yogurt greco io ho utilizzato due cucchiaini di zucchero e un cucchiaio di gocce di cioccolato, ma potete aggiungere o diminuire sia la quantità delle gocce che dello zucchero. Regolatevi in base ai vostri gusti).
Spolverizzate i muffin con zucchero a velo e decorate con le briciole di muffin tenute da parte.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni