Torta fragolina

La torta fragolina è una torta semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione e la merenda. E’ un dolce goloso che piace a tutti.

La torta fragolina è una torta molto semplice da preparare. Il ripieno non scende sul fondo della torta grazie alla doppia cottura.

Ma vediamo subito come preparare la torta fragolina.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
90 g zucchero
50 g latte
50 g olio di semi di girasole
120 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
5 cucchiai marmellata
5 fragole

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo
1 Cucchiaio

Come preparare la torta fragolina

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite e incorporate anche la farina e il lievito. Se gradite aggiungete qualche goccia di aroma al limone o alla vaniglia.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per 10 minuti circa.

Controllate la cottura e sfornate. Sulla superficie della torta aggiungete la marmellata e livellate. Unite anche le fragole fresche tagliate a dadini.

Coprite con il restante impasto e infornate nuovamente per altri 20/30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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