Ciambella gusto pastiera

Ciambella gusto pastiera. Una ciambella semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda.

La ciambella gusto pastiera è una ciambella umida e profumata. Perfetta se avete del grano cotto in esubero. La ricotta rende la ciambella soffice e umida, e le gocce di cioccolato e in canditi, la rendono super golosa.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la ciambella gusto pastiera.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g ricotta
3 tuorli
225 g zucchero
q.b. cannella in polvere
1 scorza d’arancia
75 g grano cotto
40 g olio di semi di girasole
q.b. aroma (fior d’arancio)
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio latte
3 albumi
q.b. frutta candita
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone

Come preparare la ciambella gusto pastiera

Inserite la ricotta all’interno di una ciotola e lavoratela con una spatola fino a renderla cremosa. Tenete la ricotta da parte.

All’interno di un’altra ciotola inserite i tuorli, lo zucchero e la cannella. Se gradite potete aggiungere anche la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il composto all’interno della ciotola con la ricotta e mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Unite il grano cotto e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite e incorporate l’olio e qualche goccia di aroma fior d’arancio. Per vedere l’aroma che ho utilizzato io cliccate qui.

Aggiungete anche la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Unite e incorporate un cucchiaio di latte. Tenete il composto da parte.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Unite gli albumi al composto. Incorporateli delicatamente con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Infine aggiungete la frutta candita e le gocce di cioccolato. Amalgamate con una spatola.

Versate il composto ottenuto in uno stampo a ciambella da 24. Il mio stampo non va né imburrato né infarinato, ma voi ricordatevi di farlo. Se volete dare un’occhiata al mio stampo cliccate qui.

Infornate in forno caldo, statico a 170 gradi e lasciate cuocere per circa un’ora. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno, facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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