Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato. Senza burro. Ricetta facile. Una ricetta semplice e velocissima. Dei muffin golosi perfetti per la colazione e la merenda.

Oggi vi lascio un’altra ricetta facile e veloce da preparare: i muffin allo yogurt e gocce di cioccolato. Piacciono a tutti grandi e bambini.

Come vi dicevo sono perfetti per la colazione e la merenda, ma nulla vi vieta di mangiarne uno dopo pranzo insieme al caffè.

Per quanto riguarda lo yogurt ho utilizzato lo yogurt al pistacchio, ma potete utilizzare il gusto che preferite. Sceglietene uno che si abbina bene alle gocce di cioccolato.

Ma vediamo subito come preparare i muffin allo yogurt e gocce di cioccolato.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Per questa ricetta ho preso spunto: qui.

Muffin allo yogurt con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 2 vasettiyogurt
  • 1uovo
  • 90 golio di semi di girasole
  • 230 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 90 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio
  • Frusta a mano
  • stampo per muffin

Come preparare i muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

  1. All’interno di una ciotola inserite lo yogurt, l’olio e l’uovo. Mescolate con una frusta a mano.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio.

  3. Unite le polveri ai liquidi. Mescolate per qualche istante. Vi ricordo che per ottenere dei muffin soffici non dovete mescolare troppo l’impasto.

  4. Rivestite uno stampo per muffin con dei pirottini di carta. All’interno di ogni pirottino aggiungete due cucchiai di impasto. Aggiungete qualche goccia di cioccolato e chiudete con il restante impasto. Ogni pirottino va riempito per 3/4.

  5. Sulla superficie dei muffin aggiungete altre gocce di cioccolato. Io ho aggiunto anche dello zucchero in granella, ma potete anche non metterlo.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.