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Torta cheesecake alla Nutella

Torta cheesecake alla Nutella senza base di biscotti. Una cheesecake diversa dal solito che vi conquisterà al primo assaggio.

Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, ma gustosa allo stesso tempo. Un dolce cremoso perfetto da servire come dessert a fine pasto.

È una rivisitazione della classica cheesecake, ma senza base di biscotti e burro.

La preparazione è molto semplice e veloce, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto: QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniStampo da 20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 500 gricotta
  • 170 gyogurt greco
  • 20 gfarina 00
  • 1scorza d’arancia (O di limone)

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 20-22
  • Ciotola
  • Sbattitore

Come preparare la torta cheesecake alla Nutella

  1. (Se non volete utilizzare lo yogurt greco usate 125 gr. di yogurt bianco più 100 ml di panna fresca liquida).

  2. Rivestite con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 o da 22. Io ho usato uno stampo da 20.

  3. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma. Tenete gli albumi da parte fino al momento di utilizzarli.

  4. All’interno di una ciotola inserite i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Mescolate con lo sbattitore elettrico per circa 3-4 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  5. Unite lo yogurt greco e la ricotta mescolate con lo sbattitore elettrico.

  6. Unite e incorporate anche la fecola.

  7. Infine unite gli albumi montati a neve. Incorporateli delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

  8. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo statico a 170 gradi. Lasciate cuocere per circa 55/60 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Se notate che la superficie della torta tende a scurirsi troppo, intorno ai 40 minuti di cottura aprite il forno e coprite la superficie con un foglio di carta da forno.

  9. Quando la torta è cotta spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare per altri 30 minuti.

  10. Dopo 30 minuti, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Quando la torta è fredda potete toglierla dallo stampo.

  11. Torta cheesecake alla Nutella senza base di biscotti

    Sistemate il dolce su un piatto da portata e sulla superficie spalmate la Nutella o se preferite la marmellata.

  12. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Per un risultato ottimale la torta deve riposare in frigorifero almeno due ore. Il giorno dopo è ancora più buona.

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