Mini bomboloni fritti

Mini bomboloni fritti. Dei dolcetti  soffici e golosi. Da consumare senza esagerare. Perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Per farcire i mini bomboloni, ho utilizzato la crema pasticcera, ma potete gustarli anche semplici.

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Mini bomboloni fritti
  • Preparazione: Lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: circa 30
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 20 g Lievito di birra secco
  • 3 g Sale
  • 160 g Acqua
  • 1 Scorza d'arancia
  • 70 g Zucchero
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola, inserite l’acqua tiepida e il lievito. Mescolate, in modo da far sciogliere il lievito.

     

  2. All’interno di una ciotola capiente inserite le due farine, le uova, l’olio e il composto di acqua e lievito. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un’arancia.

    (Mi raccomando utilizzate un’arancia non trattata. Potete sostituire la scorza d’arancia, con la scorza di limone o con un cucchiaino di estratto di vaniglia).

  3. Mescolate con lo sbattitore elettrico, utilizzando i ganci.

    Appena l’impasto inizierà ad avere consistenza, aggiungete il sale.

    Mescolate per circa 5/6 minuti, senza mai fermarvi.

  4. L’impasto è pronto quando inizia a staccarsi dalle pareti della ciotola, e inizia a salire lungo i ganci.

    (L’impasto risulta molto morbido).

  5. Inserite l’impasto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino a quando il composto non triplicherà di volume.

    ( Ci vorranno circa 3 ore. Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa).

  6. Spolverizzate un piano con la farina. Lasciate cadere l’impasto sul piano.

    Aggiungete della farina anche sulla parte superiore dell’impasto, e sporcatevi anche le mani.

  7. Schiacciate l’impasto con le mani in modo da ottenere un rettangolo. Piegate le due estremità verso l’interno, poi stendetelo prima con le mani, poi con il mattarello.

    Dovrete ottenere un rettangolo alto circa un cm.

  8. Con un taglia biscotti del diametro di 4 o 5 ricavate tanti cerchi.

    (Se volete fare i bomboloni più grandi utilizzate un taglia biscotti da 7).

  9. Mettete ogni mini bombolone su un foglio individuale di carta da forno (così farete meno fatica quando dovrete friggerli).

  10. Adagiate i bomboloni su una teglia da forno. Inserite la teglia all’interno del forno spento con la luce accesa.

    Lasciate lievitare nuovamente per un’ora.

  11. Trascorsa un’ora, mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante olio. Lasciatelo scaldare.

    Tenete costante la temperatura dell’olio. Se fosse troppo alta, i bomboloni potrebbero bruciarsi fuori e risultare crudi all’interno. Se fosse troppo bassa potrebbero inzupparsi troppo d’olio.

  12. Friggete pochi bomboloni alla volta.

  13. Adagiate i mini bomboloni su carta assorbente e poi rotolateli ancora caldi nello zucchero.

  14. Potete consumarli, vuoti o farciti. Se volete farcirli aiutatevi con una tasca da pasticcere.

    Riempite la tasca da pasticcere con la crema. Aiutandovi con il beccuccio della tasca, bucate i mini bomboloni e riempiteli di crema.

    Per la ricetta della mia crema cliccate qui.

  15. Adesso potete gustare i vostri mini bomboloni fritti.

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Note

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