Bomboloni alla crema al forno: perfetti per la colazione e la merenda. Piacciono tanto ai bambini e spariscono sempre in fretta.
Una ricetta più leggera rispetto ai classici bomboloni fritti. Perfetti per chi vuole gustare un dolcetto sfizioso, ma vuole evitare il fritto.
La preparazione non è difficile, un pò lunga, ma non difficile.
Se avete dei dubbi sotto vi lascio la video ricetta.
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- Preparazione: Riposo + 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Krapfen
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200 ml Latte
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 Uovo
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80 g Olio di semi di girasole
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80 g Zucchero
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
Crema
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500 ml Latte
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2 Uova
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40 g Farina 00
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90 g Zucchero
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le farine e il lievito di birra secco.
Mescolate con una forchetta.
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Aggiungete lo zucchero e mescolate con la forchetta.
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Sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo alle farine. Mescolate con la forchetta.
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Aggiungete l’olio di semi, e mescolate sempre con la forchetta. Infine aggiungete tutto il latte.
Mescolate con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo iniziate ad impastare con le mani.
Io impasto all’interno della ciotola, ma se preferite potete impastare su un piano leggermente infarinato.
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Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
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Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore.
( Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa).
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Trascorse due ore riprendete l’impasto e lasciatelo cadere su un piano.
Io ho utilizzato un foglio di carta da forno.
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Stendete l’impasto con il matterello. L’impasto dovrà avere l’altezza di un cm.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti circa.
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Dopo mezz’ora ritagliate i bomboloni. Vi consiglio di utilizzare un coppa pasta da 10.
(Ovviamente potete decidere voi la grandezza).
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Sistemate i bomboloni su una teglia da forno, rivestita con carta da forno. Distanziateli leggermente tra di loro.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora.
Io li lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.
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Trascorsa un’ora, infornate in forno caldo, ventilato a 170°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. (oppure in forno statico a 180°, per 20 minuti).
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Sfornate i bomboloni, lasciateli raffreddare divideteli a metà e farciteli con la crema.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Potete farcire i bomboloni come preferite: Nutella, marmellata, crema al cioccolato, panna…
Se volete la mia ricetta per preparare la classica crema, cliccate qui: CREMA PASTICCERA IN TRE MINUTI.
Note
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