Bomboloni alla crema al forno

Bomboloni alla crema al forno: perfetti per la colazione e la merenda. Piacciono tanto ai bambini e spariscono sempre in fretta.

Una ricetta più leggera rispetto ai classici bomboloni fritti.  Perfetti per chi vuole gustare un dolcetto sfizioso, ma vuole evitare il fritto.

La preparazione non è difficile, un pò lunga, ma non difficile.

Se avete dei dubbi sotto vi lascio la video ricetta.

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  • Preparazione: Riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Krapfen

  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 Uovo
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba

Crema

  • 500 ml Latte
  • 2 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 90 g Zucchero

Preparazione

  1. Bomboloni con la crema al forno

    All’interno di una ciotola inserite le farine e il lievito di birra secco.

    Mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate con la forchetta.

  3. Sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo alle farine. Mescolate con la forchetta.

  4. Aggiungete l’olio di semi, e mescolate sempre con la forchetta. Infine aggiungete tutto il latte.

    Mescolate con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo iniziate ad impastare con le mani.

    Io impasto all’interno della ciotola, ma se preferite potete impastare su un piano leggermente infarinato.

  5. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.

  6. Coprite l’impasto con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa due ore.

    ( Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa).

  7. Trascorse due ore riprendete l’impasto e lasciatelo cadere su un piano.

    Io ho utilizzato un foglio di carta da forno.

  8. Stendete l’impasto con il matterello. L’impasto dovrà avere l’altezza di un cm.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 30 minuti circa.

  9. Dopo mezz’ora ritagliate i bomboloni. Vi consiglio di utilizzare un coppa pasta da 10.

    (Ovviamente potete decidere voi la grandezza).

  10. Sistemate i bomboloni su una teglia da forno, rivestita con carta da forno. Distanziateli leggermente tra di loro.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora.

    Io li lascio lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa.

  11. Trascorsa un’ora, infornate in forno caldo, ventilato a 170°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. (oppure in forno statico a 180°, per 20 minuti).

  12. Sfornate i bomboloni, lasciateli raffreddare divideteli a metà e farciteli con la crema.

    Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  13. Potete farcire i bomboloni come preferite: Nutella, marmellata, crema al cioccolato, panna…

    Se volete la mia ricetta per preparare la classica crema, cliccate qui: CREMA PASTICCERA IN TRE MINUTI. 

Note

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