Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane. Un piatto ricco e gustoso. Buone sia calde che fredde. Con melanzane grigliate.

E’ una ricetta che vi consiglio di preparare. Sono certa che vi piacerà. E non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 500 g Besciamella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 600 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 250 g Sfoglia per lasagne
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 Mozzarelle

Preparazione

  1. Lasagne di melanzane

    Lavate e mondate le melanzane. Asciugatele e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

    Salate le melanzane e lasciatele riposare per circa 30 minuti, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione che risulta amara.

    Lavate e strizzate le melanzane.

    Potete le melanzane su una griglia antiaderente, e grigliatele. Dopo averle grigliate salatele.

    Se preferite potete friggere le fettine di melanzane nell’olio caldo. Dopo averle fritte scolatele su carta assorbente e salatele.

  2. Preparate la besciamella. Per la mia ricetta cliccate QUI.

    Potete anche utilizzare la besciamella pronta.

  3. Adesso preparate il sugo.

    All’interno di una casseruola aggiungete un filo d’olio. ( Se gradite potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio).

    Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate rapprendere il sugo. La mia passata è molto densa quindi in 10 minuti e pronta. Quando il sughetto sarà pronto aggiustate di sale.

  4. Prendete una teglia adatta alla cottura in forno. Io ho utilizzato uno stampo rettangolare 29X25.

    Rivestite lo stampo con la carta da forno.

    Posizionate sulla carta da forno uno strato di sugo. Mi raccomando non mettetene troppo.

  5. Realizzate uno strato di pasta con le sfoglie fresche per lasagne.

    Io ho utilizzato le sfoglie fresche pronte, ma potete prepararle anche a mano. Se utilizzare le sfoglie secche sbollentatele qualche minuto prima di formare gli strati.

  6. Sulla sfoglia aggiungete uno strato di melanzane.

    Sulle melanzane aggiungete un po’ di sugo,  la besciamella, un po’ di mozzarella tritata e il parmigiano.

     

  7. Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti.

  8. Terminate con pomodoro, besciamella, parmigiano e mozzarella.

    Infornate inforno caldo statico a 180°.

    Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    Le lasagne di melanzane sono pronte. Sono buone sia calde che fredde.

  9. Prova anche queste ricette con le melanzane:

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Io ho tolto la buccia alle melanzane, per un mio gusto personale. Potete lasciarla tranquillamente.
  • Ho utilizzato due melanzane grandi.
  • Potete sostituire le melanzane con le zucchine.
4,9 / 5
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