Fettine di arista a bruschetta. Non le solite fettine. Non le solite bruschette. Bruschette di carne e pomodorini. Un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.
Le bruschette sono un vero must nella stagione estiva. Chi non ha mai detto: mi preparo una bruschetta? Il suo nome deriva dal termine “bruscato”, con il quale si definisce il pane arrostito in forno o sulla griglia. Possono essere preparate con gli ingredienti che più di amano.
Oggi ho preparato una sorta di bruschetta, ma invece di utilizzare il pane ho utilizzato le fettine di ariste.
Una bontà. Mi raccomando provatele e fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Fettine di arista
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q.b. Pangrattato
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q.b. Erbe aromatiche
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15 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La preparazione è molto veloce.
Per prima cosa accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
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All’interno di un piatto aggiungete il pane grattugiato, in quantità sufficiente per impanare le fettine di carne. Al pane aggiungete erbe aromatiche a vostra scelta. Anche la quantità varia in base ai vostri gusti.
Io ho aggiunto origano e curry, ma come vi dicevo potete utilizzare gli aromi che preferite. Ad esempio potreste aggiungere timo, basilico, prezzemolo o salvia.
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Lavate le fettine di arista, salatele e impanatele su entrambi i lati.
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Rivestite una teglia da forno con carta da forno e versate sulla carta 3/4 cucchiai d’olio.
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Sistemate le fettine nella teglia. Aggiungete un filo d’olio sulla carne e infornate in forno caldo a 180°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
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Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzettini. Condite con olio e sale. Io ho aggiunto un altro pochino di origano e mescolate. Ho aggiunto anche qualche oliva, ma non è indispensabile.
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Quando le fettine saranno cotte, aggiungete i pomodorini in superficie e servitevi pure.
Buon appetito.
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Note
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