Straccetti di pollo con zucchine e melanzane. Una secondo piatto semplice e veloce. Leggero, ed equilibrato. Un piatto perfetto per tutta la famiglia.
Una ricetta a base di carne bianca. Io ho utilizzato il petto di pollo, ma se preferite potete utilizzare anche il petto di tacchino, vitello o arista di maiale. Ovviamente i tempi di cottura cambieranno rispetto a quelli da me indicati.
Se volete aromatizzare ulteriormente il piatto potete aggiungere un pizzico di pepe e della curcuma.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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4 Zucchine
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1 Melanzana
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 Scalogno
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q.b. Farina
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1 bicchiere Acqua
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a straccetti. Lavate bene la carne e tamponate con un canovaccio pulito per tamponare l’acqua in eccesso.
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Lavate le zucchine e la melanzane. Tagliate le verdure a dadini. Per questioni di gusto personale, io ho tolto la buccia alle melanzane ma non è necessario farlo.
Tritate lo scalogno. Se preferite potete utilizzare la cipolla.
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All’interno di una padella inserite le verdure tritate, un filo d’olio e un bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando l’acqua sarà evaporata, lasciate rosolare le verdure per qualche instante. Aggiustate di sale.
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All’interno di un’altra padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e lo scalogno. Lasciate dorare, poi aggiungete gli straccetti di pollo precedentemente infarinati.
Lasciate dorare bene. Quando risulteranno ben dorati e croccanti sfumate con il vino bianco.
Terminate la cottura e aggiustate di sale.
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Unite gli straccetti nella padella con le verdure.
Saltate il tutto in padella. Se fosse necessario aggiungete un goccino d’acqua.
Servite gli straccetti di pollo con zucchine e melanzane ancora caldi.
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Se ti piacciono le zucchine vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: RICETTE CON LE ZUCCHINE.
Note
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