Tortino di carne con ripieno di melanzane

Tortino di carne con ripieno di melanzane. Una cena veloce e squisita. Una ricetta semplice  e gustosa. Una sorta di torta a base di melanzane e carne.

Un piatto ricco che soddisferà anche i palati più esigenti. Un piatto completo con poco sforzo.

Mi raccomando se lo provate fatemi sapere. Vi aspetto.

Tortino di carne con ripieno di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata
  • 200 g Pane raffermo
  • 3 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 Melanzane
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola inserite il pane raffermo e il latte. Se preferite potete utilizzare l’acqua. Lasciate il pane in ammollo per qualche istante.

  2. All’interno di un’altra ciotola unite la carne macinata, le uova, il parmigiano, il pane ben strizzato e il sale. Impastate bene il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Lasciate riposare l’impasto all’interno del frigorifero per circa un’ora.

  3. Nel frattempo pulite le melanzane. Spuntatele, lavatele e tagliatele a dadini.

    All’interno di una padella aggiungete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio risulterà dorato, aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere le melanzane fino a quando non risulteranno morbide. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua. Una volta cotte aggiustate di sale, spegnete il fornello e lasciate intiepidire.

  4. Rivestite una teglia da forno con carta da forno. Io ho utilizzato una teglia 20X25.

    Stendete sulla teglia metà dell’impasto di carne macinata.

  5. Ricoprite con le melanzane e poi aggiungete la restante carne.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

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Note

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