Hamburger patate e peperoni al forno

Hamburger patate e peperoni al forno. Un secondo piatto semplice da preparare. Ricco di gusto. Perfetto in ogni occasione.

Gli hamburger cotti al forno sono veramente deliziosi. Sono leggeri e saporiti.

Solitamente gli hamburger si consumano nel panino e vengono cotti alla griglia, ma per un secondo diverso dal solito, provate anche la mia versione. Non vi deluderà.

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Hamburger patate e peperoni al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Hamburger 4
  • Peperoni 2
  • Patate 3
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per la preparazione potete acquistare gli hamburger già pronti dal vostro macellaio di fiducia, oppure potete prepararli in casa come ho fatto io.

    Per la ricetta degli hamburger cliccate qui: Hamburger fatti in casa.

  2. Lavate i peperoni sotto l’acqua, divideteli a metà. Eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a fette.

    (Io ho utilizzato i peperoni rossi, ma potete utilizzare anche i peperoni gialli, oppure potete usare un peperone giallo e uno rosso).

  3. Pelate, lavate e tagliate a spicchi le patate.

  4. Rivestite con carta da forno una teglia da forno, o una pentola adatta alla cottura in forno.

    All’interno dello stampo scelto aggiungete le patate e i peperoni. Salate e aggiungete l’origano in base ai vostri gusti. (Se gradite potete aggiungere anche del rosmarino e uno spicchio d’aglio).

    Mescolate bene il tutto.

  5. Aggiungete gli hamburger, condite con l’olio extravergine d’oliva e infornate in forno caldo, statico a 200°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

    A metà cottura girate la carne.

     

  6. (Potete sostituire gli hamburger con delle salsicce. Se utilizzate le salsicce vi consiglio di tagliarle a bocconcini).

  7. Gli hamburger patate e peperoni al forno sono pronti.

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Note

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