Crostata alla Nutella che rimane morbida

Crostata alla Nutella che rimane morbida. Una crostata super golosa, semplice e veloce da preparare. Perfetta per la colazione e la merenda. La Nutella resta morbida e non secca in cottura.

E’ già da un pò di tempo che sul web gira la ricetta della crostata alla Nutella. Fin qui nulla di strano. La particolarità sta nel fatto che molti asseriscono di poter preparare la crostata alla Nutella, facendo restare morbida la Nutella.

Sono rimasta scettica fin da subito, com’è possibile che la Nutella non secca in cottura?

Dopo parecchi mesi mi sono decisa a provare anch’io, e se sono qui, è perché è vero: con un piccolo trucchetto la Nutella non secca in cottura.

Per il mio esperimento ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla senza burro. Per il trucchetto invece mi sono affidata alla ricetta di Chiarapassion. Per la sua versione cliccate qui.

Come vi dicevo esperimento super riuscito. Quindi se come me siete ancora indecisi, questo è il momento giusto di provare.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta. Inoltre guardando il video vi renderete subito conto che non c’è nessun inganno. La Nutella resta morbida e non secca in cottura.

Ma vediamo subito come preparare la Crostata alla Nutella che rimane morbida.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 350 g Nutella®

Preparazione

  1. Crostata alla Nutella che rimane morbida

    All’interno di una ciotola inserite la farina, il lievito, lo zucchero, l’olio di semi di girasole e le uova.

    Iniziate a mescolare con una forchetta.  Quando non riuscirete più a farlo iniziate ad impastare con le mani.

    Potete impastare sia all’interno della ciotola che su un piano leggermente infarinato.

    (Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non superate mai i 320 gr. altrimenti la crostata risulterà troppo dura. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso).

  2. Su un piano posizionate un foglio di carta da forno.

    Posizionate la frolla e stendetela aiutandovi con un matterello. La frolla dovrà avere uno spessore di circa 5mm.

    (Tenete da parte un pò di frolla per le strisce).

  3. Con la frolla stesa rivestite il vostro stampo. Io ho lasciato anche la carta da forno.

  4. Io ho utilizzato uno stampo a cerniera da 20 cm. La misura ideale dello stampo sarebbe da 22 cm, io non lo avevo quindi mi sono adattata con uno stampo da 20 cm.

    Se avete uno stampo da 24, potete utilizzarlo. La frolla sarà sufficiente. Ma aumentate la quantità di Nutella.  Lo spessore della Nutella deve essere di circa un dito.

  5. Dopo aver rivestito lo stampo aggiungete la Nutella. Come vi ho anticipato la Nutella  deve avere lo spessore di un dito.

    Se preparate la crostata in estate la Nutella risulterà morbida quindi la consistenza è perfetta. Se la preparate in inverno vi consiglio di lasciarla ammorbidire a bagnomaria o mettetela qualche secondo nel microonde.

  6. Con la restante frolla realizzate le strisce ad uno spessore di circa 4 mm. Disponete le strisce sulla crostata.

  7. Coprite lo stampo con un foglio di alluminio.

    Infornate in forno caldo statico a 170°. Lasciate cuocere per 20-25 minuti nella parte bassa del forno.

  8. Togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, posizionando la crostata nella parte centrale del forno.

  9. La crostata deve risultare chiara e appena dorata.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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