Hamburger di patate

Hamburger di patate.

Gli hamburger di patate sono un secondo gustoso e sfizioso. Sono un’ottima alternativa ai classici hamburger di carne. Io li ho serviti a cena, accompagnati da una fresca insalatina. Si preparano velocemente, e piacciono tanto ai bambini. Per guardare la video ricetta cliccate qui: HAMBURGER.

Ricetta hamburger di patate Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di patate
  • 100 gr. di mortadella a dadini
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 30 gr. di burro morbido
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate qui: Hamburger.

 

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda e portate a bollore. Fate cuocere per circa 30 minuti.

Scolate le patate, mettetele in una ciotola capiente e schiacciatele con una forchetta. Salatele.

Incorporate il burro morbido a pezzetti, un uovo, il parmigiano e la mortadella tagliata a cubetti. Amalgamate bene il tutto.

Nel caso il composto non fosse abbastanza sodo aggiungete 2 cucchiai di farina.

Con il composto ricavate delle palline e poi schiacciatele, in modo da avere tanti hamburger rotondi. L’altezza dovrà essere di circa 1.5 cm.

Passate gli hamburger di patate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

In una padella antiaderente (io ho usato una bistecchiera), aggiungete un filo d’olio. Fate scaldare e aggiungete gli hamburger.

Girateli di tanto in tanto per avere una cottura uniforme.

 

Gli hamburger di patate sono pronti..

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Per guardare la video ricetta clicca qui: Hamburger.

Ti aspetto 🙂

 

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4 commenti su “Hamburger di patate

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