Biscotti al doppio cioccolato

Biscotti al doppio cioccolato. Semplici e velocissimi da preparare. Si preparano all’interno di una ciotola. Non si sporca nulla.

Eccomi tornata con una nuova ricetta, una ricetta di quelle che piacciono a voi: semplice, veloce e dove non si sporca nulla. Per preparare questi biscotti al doppio cioccolato basta una ciotola.

Il procedimento è molto semplice, questi biscotti sono molto simili ai cantuccini. Si prepara l’impasto, si creano due filoncini, si inforna, si tagliano i biscotti e poi se si desidera si inforna nuovamente.

Io ho provato con una sola cottura e sono rimasta molto soddisfatta.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio vi lascio anche la video ricetta. 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 biscotti circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 150 g Zucchero di canna
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Biscotti al doppio cioccolato

    All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito, le gocce di cioccolato, un pizzico di sale, le  uova e un bicchiere di plastica di olio di semi di girasole.

  2. Iniziate a mescolare con una forchetta, quando non riuscirete più a farlo iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    L’impasto risulta abbastanza morbido, ma riuscirete a lavorarlo con facilità.

  3. Rivestite con carta da forno una teglia da forno.

  4. Dividete l’impasto in due parti.

    Create due filoncini.

    I filoncini dovranno essere alti circa un cm e larghi circa  8/9 cm.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

  6. Trascorsa mezz’ora, estraete la teglia dal forno e ritagliate i biscotti.

    Tagliateli mentre sono ancora caldi.

  7. (Se li volete più croccanti, rimettete i biscotti in forno e lasciateli asciugare per altri 10 minuti).

  8. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

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