Farfalle tonno e pomodorini

Farfalle tonno e pomodorini. Primo facile e veloce. Un pranzo pronto in pochi minuti. Perfetto quando il tempo a disposizione è poco.

Un abbinamento perfetto, ottimo in qualsiasi periodo dell’anno. Un primo piatto facile, veloce e gustoso. 

 

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Farfalle tonno e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Farfalle
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • 1/2 Scalogno
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua.

    Quando l’acqua giunge a bollore salate e fate cuocere le farfalle.

  2. All’interno di una padella antiaderente versare un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere lo scalogno precedentemente tagliato a pezzetti.

    ( Se preferite potete utilizzare mezza cipolla bianca).

  3. Quando lo scalogno inizierà a dorare aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio e i pomodori tagliati a metà.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

  4. Aggiungete le olive nere e aggiustate di sale.

    Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe. Lasciate cuocere qualche altro istante.

  5. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela direttamente all’interno della padella. Saltatela per un paio di minuti.

    Le farfalle tonno e pomodorini sono pronte.

  6. Se gradite prima di servire potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

  7. Altre ricette con il tonno:

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Se gradite potete aggiungere del peperoncino, facendolo soffriggere insieme allo scalogno.
  • Se gradite potete aggiungere un pizzico di pepe
  • Potete sostituire le farfalle con un altro formato di pasta a vostra scelta.

 

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