Farfalle tonno e pomodorini. Primo facile e veloce. Un pranzo pronto in pochi minuti. Perfetto quando il tempo a disposizione è poco.
Un abbinamento perfetto, ottimo in qualsiasi periodo dell’anno. Un primo piatto facile, veloce e gustoso.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g Farfalle
-
150 g Tonno sott'olio
-
12 Pomodorini ciliegino
-
1/2 Scalogno
-
100 g Olive nere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Mettete sul fornello una pentola con abbondante acqua.
Quando l’acqua giunge a bollore salate e fate cuocere le farfalle.
-
All’interno di una padella antiaderente versare un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere lo scalogno precedentemente tagliato a pezzetti.
( Se preferite potete utilizzare mezza cipolla bianca).
-
Quando lo scalogno inizierà a dorare aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio e i pomodori tagliati a metà.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.
-
Aggiungete le olive nere e aggiustate di sale.
Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe. Lasciate cuocere qualche altro istante.
-
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela direttamente all’interno della padella. Saltatela per un paio di minuti.
Le farfalle tonno e pomodorini sono pronte.
-
Se gradite prima di servire potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
-
Altre ricette con il tonno:
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Se gradite potete aggiungere del peperoncino, facendolo soffriggere insieme allo scalogno.
- Se gradite potete aggiungere un pizzico di pepe
- Potete sostituire le farfalle con un altro formato di pasta a vostra scelta.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG