Pasta patate e tonno. Ricetta veloce. Un primo piatto semplice e veloce. E’ buono sia caldo che freddo. Può essere preparato in anticipo e servito come insalata di pasta. Pochi ingredienti, poca spesa. Una ricetta economica per un piatto saporito e diverso dal solito. Perfetto da preparare quando avete poco tempo, o vi serve qualche idea da consumare in ufficio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Pasta
-
4 Patate
-
160 g Tonno sott'olio ((due confezioni da 80 gr))
-
1 Scalogno
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a cubetti piccoli e tenetele un attimino da parte.
-
All’interno di una padella aggiungete l’olio, lo scalogno a fettine e il tonno sgocciolato.
Spostatevi sul fornello lasciate cuocere a fiamma bassa per 3/4 minuti.
Se volete potete aggiungere del sale, io non l’ho messo.
-
Portate a bollore l’acqua. Appena inizia a bollire unite il sale e tuffate le patate. Dopo tre minuti buttate giù anche la pasta e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
-
Versate la pasta e le patate nella padella con il condimento a base di tonno. Mescolate e servitevi pure.
Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG