Insalata fredda di farro e pollo

Insalata fredda di farro e pollo. Un piatto colorato perfetto durante la stagione estiva. Un pranzo da portare in ufficio o da consumare sotto l’ombrellone.

L’insalata fredda di farro, pollo e verdure è un piatto semplice da preparare. Potete servire questa preparazione come primo piatto o come piatto unico.

Si realizza in poco tempo ed è perfetta in ogni occasione.

Potete personalizzare la preparazione aggiungendo le verdure che amate di più. Potete aggiungere anche scaglie di parmigiano.

Ma ora vediamo subito cosa occorre per preparare questa deliziosa insalata fredda di farro e pollo.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farro
  • 100 g Petto di pollo
  • 2 Carote
  • 1 Zucchina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g Pomodorini
  • 20 g Rucola

Preparazione

  1. Insalata fredda di farro e pollo

    Lavate e salate le fettine di petto di pollo.

    All’interno di una pentola antiaderente aggiungete un filo d’olio e le fettine di pollo.

    Lasciate cuocere la carne. Deve risultare ben dorata. Ci vorranno pochi minuti, soprattutto se le fettine sono sottili.

  2. All’interno di una casseruola inserite abbondante acqua e portate a bollore.

    Quando l’acqua giunge a bollore aggiungete il farro, la zucchine tagliata a tocchetti e le carote a dadini.

    Per i tempi verificate quanto scritto sulla confezione. Io ho utilizzato il farro precotto. Tempi di cottura 14.

    Quando il farro sarà cotto, scolate il tutto e passate la preparazione sotto un getto di acqua fredda. Tenete da parte.

  3. All’interno di una ciotolina inserite i pomodorini tagliati a metà e la rucola. Salate e aggiungete un filo d’olio.

  4. Passate adesso alla composizione del piatto.

    All’interno di una ciotola capiente inserite il farro con la zucchina e le carote.

    Aggiungete il petto di pollo tagliato a listarelle.

  5. Aggiungete i pomodorini e la rucola.

    Mescolate bene, se fosse necessario aggiungete un altro filino d’olio.

  6. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

  7. Altre ricette con il farro:

Note

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