Crostatine di mele

Crostatine di mele. Le crostatine di mele sono dei dolcetti di frolla ripieni di mele. Una delizia che piacerà a tutti grandi e bambini.

La preparazione è semplice e veloce. La frolla è senza burro.

Sono perfette per una merenda sana e genuina, per una dolce colazione o per uno spuntino veloce. E perché no? Possono essere servite anche come dessert a fine pasto.

Se non amate le crostatine potete preparare un’unica crostata.

Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

 

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Crostatine di mele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 320 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 3 Mele
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla. All’interno di una ciotola inserite: la farina, le uova, lo zucchero, l’olio e il lievito. Iniziate a mescolare con la forchetta, poi quando non riuscirete più a farlo proseguite con le mani.

  2. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa.

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola e tenetelo un attimo da parte, mentre preparate il ripieno.

  4. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli.

  5. All’interno di una padella antiaderente inserite le mele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone.

  6. Accendete il fornello e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non otterrete una crema densa e asciutta.

  7. Stendete la pasta frolla aiutandovi con un matterello.

  8. Tagliate dei dischetti di pasta, utilizzate un coppapasta di 7-8 cm. Tenete conto che il dischetto dovrà essere inserito all’interno di una stampo per muffin.

  9. Imburrate e infarinate uno stampo per muffin. Inserite il dischetto di frolla, adagiatelo sulla base, e lungo i bordi in modo da creare un cestino. Schiacciate bene per fare aderire la pasta ai bordi.

  10. Lavorate la frolla in eccesso e stendetela nuovamente. Ritagliate le strisce. Mia figlia si è divertita a creare un intreccio ma potete realizzare le classiche strisce.

  11. Riempite i tortini con le mele cotte. Chiudete con le strisce ottenute.

  12. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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