Torta 5 minuti alle mele

Torta 5 minuti alle mele senza burro. Un dolce che si prepara in 5 minuti. Si fa tutto in una ciotola, si mette in teglia, si decora e si inforna.

Una torta soffice preparata senza burro e senza latte. Per arricchire la torta io ho utilizzato la granella di mandorle, ma potete utilizzare anche le nocciole.

Se non amate la frutta secca potete anche non aggiungere nulla.

La preparazione è molto molto semplice. La torta è perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, vi lascio anche la video ricetta.

Ho trovato la ricetta sul blog LE RICETTE DI TINA. Per la sua versione cliccate QUI. 

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi di girasole 130 g
  • Uova 4
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 400 g
  • Granella di mandorle 70 g

Preparazione

  1. Torta 5 minuti alle mele

    All’ interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, l’olio di semi di girasole e la scorza grattugiata di un limone.

    Mi raccomando utilizzate un limone non trattato.

  2. Amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico per 3 minuti.

  3. Aggiungete la granella. Potete utilizzare sia la granella di mandorle che quella di nocciole.

    Io ho utilizzato la granella di mandorle.

  4. Incorporate la granella mescolando con una spatola.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24.

    Versate il composto all’interno dello stampo.

  6. Sbucciate circa 400 gr. di mele e tagliatele a fettine sottili.

  7. Decorate la torta con le fettine di mele, posizionandole a raggi.

  8. Infornate, in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

    La torta 5 minuti alle mele è pronta.

    E’ sofficissima. Mi raccomando provatela.

  10. Se ti piacciono i dolci con le mele vieni a scoprire tutte le mie ricette, clicca qui: DOLCI CON LE MELE.

    Se ti piacciono i dolci che si preparano in una ciotola clicca qui: TUTTO IN UNA CIOTOLA.

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

Precedente Crostata morbida con cioccolata calda e crema al mascarpone Successivo Straccetti di arista con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.