Torta alle carote senza mandorle

Torta alle carote senza mandorle. Procedimento con e senza Bimby. Una torta soffice e leggera perfetta per la colazione e la merenda.

La preparazione è molto semplice. E’ una torta senza burro. Le carote vengono frullate a crudo con l’olio.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto troverete anche la video ricetta.

Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Carote
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 50 g Latte

Preparazione

  1. Torta alle carote senza mandorle

    Torta alle carote senza mandorle. Procedimento Bimby. 

    Sbucciate e lavate le carote. Tagliatele a dadini e inseritele all’interno del boccale. Avviate per 10 secondi, velocità 7.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e avviate per 5 secondi, velocità 7.

  3. Togliete le carote dal boccale, e posizionatele all’interno di una ciotola. Tenete le carote da parte.

  4. Inserite la farfalla all’interno del boccale. (Non è necessario lavare il boccale).

  5. Inserite le uova e lo zucchero. Avviate per 4 minuti, 37°, velocità 4.

  6. Rimuovete la farfalla. Chiudete con il coperchio. Senza misurino. Avviate le lame a velocità 3, senza impostare i secondi.

    Con le lame in movimento aggiungete le carote, la farina, il lievito e il latte.

    Aggiungete gli ingredienti un pò alla volta.

    (Per questo procedimento io ho impiegato 2 minuti e 45 secondi).

  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  8. Torta alle carote senza mandorle. Procedimento SENZA Bimby. 

    Sbucciate e lavate le carote. Grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi o utilizzate un mixer.

  9. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Montate bene il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  10. Con le fruste elettriche accese aggiungete a filo prima l’olio di semi di girasole e poi il latte.

  11. Aggiungete le carote e amalgamate bene il tutto.

  12. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  13. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  14. Se preferisci la versione con le mandorle clicca qui. 

Note

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6 Risposte a “Torta alle carote senza mandorle”

  1. grazie per la ricetta , il sapore è buono ma comunque qualche errore l’ho fatto.
    Mi è rimasta cruda dentro, ho seguito la ricetta ,la vorrei rifare ma capire dove ho sbagliato.
    grazie in anticipo per la risposta.

    1. Ciao e grazie. Se hai seguito alla lettera tutta la ricetta è difficile capire il perchè. Se si tratta solo di un problema di cottura la prossima volta dopo 30 minuti apri il forno e copri la torta con un foglio di carta da forno e prosegui la cottura fino a quando non sarà completamente cotta. Oppure può darsi che le carote hanno tirato fuori un pò d’acqua che ha umidito la torta. La prossima volta dopo averle frullate lasciale scolare all’interno di un colino e prima di aggiungerle all’impasto strizzale. Spero di esserti stata utile. Per qualsiasi altra informazione chiedimi pure.

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