Patate croccanti al rosmarino in padella

Patate croccanti al rosmarino in padella. Una ricetta semplice, perfetta in ogni stagione. Un contorno che piace a tutti, grandi e bambini.

Le patate in padella sono un contorno facile, perfetto in ogni occasione. Con il metodo di preparazione che vi indico le patate risulteranno croccanti all’estero e morbide all’interno.

Per profumare le patate ho utilizzato il rosmarino ma potete utilizzare glia aromi e le spezie che preferite.

Sono perfette per accompagnare un secondo a base di carne.

Ma vediamo subito come preparare le patate croccanti al rosmarino in padella, e mi raccomando se le provate fatemi sapere.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

Patate croccanti al rosmarino in padella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele bene sotto l’acqua e tagliatele a cubetti. Non fate i cubetti troppo grandi e cercate di tagliarli tutti della stessa dimensione.

  2. Inserite le patate tagliate all’interno di una ciotola. Coprite con l’acqua fredda e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, scolate le patate e tamponatele con uno strofinaccio pulito.

  4. All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva.  Disponete le patate.

    Mi raccomando utilizzate una padella capiente. Le patate non devono essere sovrapposte tra di loro. Tutte le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.

  5. Aggiungete il rosmarino in base ai vostri gusti. Accendete il fornello a fiamma bassa. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.

  6. Dopo 15 minuti girate le patate, chiudete nuovamente la padella con il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  7. A questo punto, togliete il coperchio e lasciate rosolare bene le patate, mescolando di tanto in tanto fino a completa doratura.

  8. A fine cottura, salate e servite subito.

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Note

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