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Torta soffice di mele

Torta soffice di mele. Una torta soffice e delicata, perfetta per la colazione e la merenda. Semplice e veloce da preparare.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ho trovato la ricetta sul retro di una bustina di lievito. Sul mio canale YouTube trovate una serie di video dal tema: Provo la ricetta della bustina di lievito. In questa serie di video, mi vedrete preparare delle ricette esperimento. Se volete curiosare cliccate qui.

Ma vediamo subito come preparare la torta soffice di mele.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro (o 80 gr. di olio di semi)
  • 2 Mele
  • 30 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Torta soffice di mele

    Inserite il burro all’interno di un pentolino e lasciatelo sciogliere dolcemente sul fornello.

    (Se preferite potete utilizzare l’olio di semi di girasole. In questo caso usatene 80 gr.).

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Montate con lo sbattitore elettrico fino a quando il composto non risulterà chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il burro fuso tiepido o l’olio di semi e mescolate bene.

  4. Aggiungete il latte, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

  5. Sbucciate una mela e tagliatela a cubetti. Inserite la mela all’impasto. (Se il composto dovesse essere troppo sodo, aggiungete qualche altro cucchiaio di latte).

  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 20. Versate l’impasto all’interno dello stampo.

  7. Sbucciate e tagliate la seconda mela a fettine sottili e utilizzatela per decorare la superficie della torta.

  8. Cospargete la superficie con lo zucchero e infornate in forno caldo statico a 175°. Io ho cotto la torta per 35 minuti, poi dato che la superficie si stava scurendo troppo, ho coperto la torta con un foglio di carta da forno e ho proseguito la cottura per altri 10 minuti.

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  10. Se ti piacciono i dolci con le mele clicca QUI. 

Note

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