Crostata cuor di mela senza burro

Crostata cuor di mela: preparata con la pasta frolla senza burro e un goloso ripieno di mele. Semplice e veloce da preparare. Un dolce sano e genuino, perfetto per la colazione e la merenda.

Amo tantissimo le crostate, purtroppo ho un problema con le strisce: non mi vengono mani. Per riuscire a realizzare delle strisce perfette è indispensabile preparare la pasta frolla classica con il burro.

Io preferisco la pasta frolla senza burro: quindi devo accontentarmi. La crostata è buonissima, ma le strisce lasciano un pò a desiderare.

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Crostata cuor di mela senza burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 320 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Per il ripieno

  • Mele 3
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 1
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Con la stessa ricetta potete preparare delle mini sbriciolate. Per la ricetta clicca QUI.

    Per prima cosa preparate la frolla.

    All’interno di una ciotola inserite la farina, le uova, lo zucchero, l’olio e il lievito. Iniziate a mescolare con una forchetta. Quando non sarà più possibile mescolare con la forchetta iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. L’impasto risulta molto morbido. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma non troppa altrimenti la crostata risulterà  dura.

    Dopo aver ottenuto il vostro panetto, tenetelo un attimino da parte.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli.

    All’interno di una padella antiaderente inserite le mele, lo zucchero, il succo e la scorza di un limone.

    Mi raccomando utilizate un limone non trattato.

  4. Lasciate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non otterrete una crema densa e asciutta. Mescolate di tanto in tanto.

    (N.B. Io ho utilizzato lo zucchero di canna. Se gradite potete aggiungere alle mele della cannella).

  5. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate. Se preferite utilizzate la carta forno.

  6. Disponete la pasta frolla su un piano ben infarinato. (Potete utilizzare anche un foglio di carta da forno).

    Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello.

    (Ricordate di tenere da parte un terzo di pasta frolla per le strisce da mettere sopra la crostata).

  7. Spostate la frolla all’interno dello stampo e fatela aderire bene lungo i bordi.

  8. Versate il composto di mele (Intiepidito), all’interno della crostata. Coprite con le strisce.

    Oltre alle strisce io ho ritagliato la frolla con una formina per biscotti a cuore.

  9. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 35-40 minuti. (Regolatevi in base al vostro forno).

    Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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