Torta di mele e crema. Una torta semplice e veloce da preparare. Una torta da credenza perfetta per la colazione e la merenda.
Una torta di mele diversa dal solito. Una torta cremosa e soffice. Senza burro. Si conserva per diversi giorni.
La preparazione è semplicissima, ma per qualsiasi dubbio, vi lascio anche la video ricetta. Clicca qui.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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300 g Farina 00
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200 g Zucchero
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4 Uova
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100 g Latte
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100 g Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Scorza di limone
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2 Mele
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q.b. Zucchero a velo
Per la crema
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1 Uovo
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100 g Zucchero
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50 g Farina 00
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500 g Latte
Preparazione
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Per prima cosa preparate la crema.
Inserite il latte all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e scaldatelo.
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate. Unite e incorporate la farina. Infine unite il latte caldo. Mescolate. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema, mescolando di continuo fino a quando non si addensa.
Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
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Con le fruste in movimento aggiungete prima il latte e poi l’olio.
(Per i dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole).
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Aggiungete la farina, la scorza del limone e il lievito.
Mescolate bene il tutto.
( Mi raccomando utilizzate un limone non trattato).
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24.
Versate l’impasto al suo interno.
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Sulla superficie della torta aggiungete le mele tagliate a dadini.
Io ho utilizzato due mele.
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Aggiungete la crema fredda a cucchiaiate, spargendola qua e là.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare la torta all’interno dello stampo. Poi estraetela, e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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Note
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