Torta di mele e crema

Torta di mele e crema. Una torta semplice e veloce da preparare. Una torta da credenza perfetta per la colazione e la merenda.

Una torta di mele diversa dal solito. Una torta cremosa e soffice. Senza burro. Si conserva per diversi giorni.

La preparazione è semplicissima, ma per qualsiasi dubbio, vi lascio anche la video ricetta. Clicca qui.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 g Latte
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Per la crema

  • 1 Uovo
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 500 g Latte

Preparazione

  1. Torta di mele e crema

    Per prima cosa preparate la crema.

    Inserite il latte all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e scaldatelo.

    All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate. Unite e incorporate la farina. Infine unite il latte caldo. Mescolate. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema, mescolando di continuo fino a quando non si addensa.

    Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Con le fruste in movimento aggiungete prima il latte e poi l’olio.

    (Per i dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole).

  4. Aggiungete la farina, la scorza del limone e il lievito.

    Mescolate bene il tutto.

    ( Mi raccomando utilizzate un limone non trattato).

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24.

    Versate l’impasto al suo interno.

  6. Sulla superficie della torta aggiungete le mele tagliate a dadini.

    Io ho utilizzato due mele.

  7. Aggiungete la crema fredda a cucchiaiate, spargendola qua e là.

    Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa  45 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare la torta all’interno dello stampo. Poi estraetela, e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

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