Muffin al salmone facili e veloci

Muffin al salmone facili e veloci. Un antipasto semplice e veloce da preparare. Perfetti per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.

Si presentano molto bene e sono davvero super buoni, oltre che facili da preparare.

I muffin al salmone sono un’alternativa salata ai classici muffin dolci. Io li ho pensati per un antipasto, ma potete prepararli anche come un secondo piatto, in sostituzione o in aggiunta del pane, o come aperitivo durante una cena a buffet.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 15 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g Robiola
  • 20 g Rucola
  • 50 g Salmone affumicato
  • 45 ml Olio di semi di girasole
  • 100 ml Latte
  • 60 g Yogurt bianco naturale
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Muffin al salmone facili e veloci

    All’interno di una ciotola inserite la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale.

    Se gradite potete aggiungere anche un pizzico di pepe. Io non l’ho messo.

  2. Aggiungete il salmone affumicato a listarelle, la rucola spezzettata e la robiola tagliate a pezzi.

  3. Mescolate bene il tutto. Potete utilizzare una frusta a mano, un cucchiaio o se preferite potete impastare con le mani. Tenete da parte.

  4. All’interno di un’altra ciotola inserite l’uovo, lo yogurt il latte e l’olio.  Mescolate bene con una forchetta, in modo da amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungete questo composto all’interno della ciotola con gli ingredienti solidi.

  5. Mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  6. Versate l’impasto dei muffin al salmone all’interno di uno stampo per muffin.

    Se non l’avete potete utilizzare degli stampi per muffin in alluminio o in silicone.

    In base allo stampo utilizzato verificare se dovete imburrarlo o infarinarlo.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180°.  Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

    I muffin al salmone facili e veloci sono pronti.

  8.  

    Se cerchi altre idee per preparare degli antipasti di pesce semplici veloci ed economici, clicca qui:

Note

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

 

Fonte della ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.