Focaccia dolce con gocce di cioccolato

Focaccia dolce con gocce di cioccolato, soffice e gustosa. Una focaccia in versione dolce: perfetta per la merenda o da inzuppare nel latte.

Una focaccia diversa dal solito. Provatela. Sono certa che vi stupirà.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Riposo + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 3 Uova
  • 210 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 125 g Gocce di cioccolato
  • 25 g Burro
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Focaccia dolce con gocce di cioccolato

    All’interno di una ciotola inserite la farina e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete una bustina di lievito di birra secco. Mescolate con la forchetta.

  3. Aggiungete tre uova sbattute. Mescolate con la forchetta.

  4. Unite l’acqua e incorporatela all’impasto mescolando con la forchetta.

  5. Aggiungete un cucchiaino raso di sale e il cioccolato. Impastate con le mani all’interno della ciotola, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    (Se preferite potete lavorare l’impasto su un piano).

  6. NOTA BENE

    Potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato tagliato a pezzi. Potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite. Ad esempio io ho utilizzato del cioccolato fondente ripieno di crema al caffè.

    La mia focaccia risulta scura a motivo della crema al caffè contenuta all’interno del cioccolato. Se utilizzate cioccolato fondente o gocce di cioccolato, l’impasto resterà chiaro.

  7. Inserite l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in frigorifero per un’ora.

    Trascorsa un’ora riprendete l’impasto e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per un’ora e trenta.

  8. Riprendete impasto e stendetelo su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

    L’impasto risulta appiccicoso, quindi per stenderlo sporcatevi le mani di farina.

  9. Sulla superficie aggiungete 25 gr. di burro a fiocchetti.

  10. Spolverizzate con dello zucchero e infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per 20 minuti.

  11. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure. La focaccia dolce con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

  12. Se vi piacciono i dolci veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.

Note

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