Polpette di ricotta e speck al forno. Ecco come preparare delle deliziose polpettine, perfette da portare in tavola come antipasto, o come finger food in occasione di feste e buffet.
La preparazione è molto molto semplice. Vi consiglio di acquistare ricotta di buona qualità, e di acquistarla fresca al banco perché è meno acquosa.
Le polpette di ricotta e speck al forno piacciono a tutti grandi e bambini.
Al palato risultano morbide all’interno e croccanti all’esterno.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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50 g Speck
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30 g Parmigiano reggiano
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15 g Pangrattato
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q.b. Pangrattato (per la panatura)
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sgrassate accuratamente le fettine di speck e sminuzzatele finemente.
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All’interno di una ciotola inserite la ricotta, lo speck, il formaggio grattuggiato, il pangrattato e un pizzico di sale.
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Mescolate e amalgamate bene il tutto.
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Formate delle piccole palline e rotolatele nel pangrattato.
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Adagiate le polpette di ricotta e speck su una teglia da forno, rivestita con carta da forno.
Aggiungete un filo d’olio.
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Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non risulteranno ben dorate.
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A metà cottura rigiratele per cuocerle in maniera uniforme.
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Sfornate e servitevi pure.
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Note
Per questa ricetta ho preso spunto qui.
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