La CHEESECAKE DI PASQUA è un dessert goloso, colorato e scenografico da proporre per il pranzo di Pasqua
Un dolce senza cottura, veloce e facile da preparare ed un modo dolce e goloso per smaltire la cioccolata della uova di Pasqua.
Altre idee per la Pasqua:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Ingredienti per la base:
Ingredienti per la farcia:
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Cheesecake di Pasqua iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.
Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 22-24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.
Tritate il cioccolato fondente a scagliette con un coltello.
Nel frattempo preparate la FARCIA: in una terrina montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso e la cioccolata tritata con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare un pochino e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene in modo che non si formino grumi.
Prendete la base biscotto dal frigo e versate la farcia. Livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2- ore.
Trascorso il tempo necessario di riposo estraete la cheesecake dal frigo e guarnite a piacere con ovetti di cioccolato.
La vostra CHEESECAKE DI PASQUA è pronta per essere gustata!
Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione , lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
CONSERVAZIONE
La Cheesecake di Pasqua si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni