Cheesecake di Pasqua

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La CHEESECAKE DI PASQUA è un dessert goloso, colorato e scenografico da proporre per il pranzo di Pasqua

Un dolce senza cottura, veloce e facile da preparare ed un modo dolce e goloso per smaltire la cioccolata della uova di Pasqua.

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cheesecake di pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Ingredienti per la base:

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Ingredienti per la farcia:

500 g Philadelpihia o ricotta
200 ml panna da montare
100 g zucchero a velo
8 g gelatina in fogli
3 cucchiai latte
100 g cioccolato
q.b. ovetti di cioccolata per decorare

Strumenti

Passaggi

Per preparare la Cheesecake di Pasqua iniziate dalla base biscotto: in un pentolino mettete a fondere il burro. Nel frattempo in un mixer tritate finemente i biscotti. In una ciotola unite il burro ai biscotti, e con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti.

Una volta ottenuto il composto versatelo sul fondo di una tortiera da 22-24 cm con stampo removibile foderata di carta forno. Con il dorso del cucchiaio pressate bene il composto e mettetelo in frigo.

Tritate il cioccolato fondente a scagliette con un coltello.

Nel frattempo preparate la FARCIA: in una terrina montate a neve la panna ben fredda, ed aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato. Incorporate poco alla volta con una spatola il formaggio cremoso e la cioccolata tritata con movimenti che vanno dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte. Spegnete e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farla sciogliere del tutto. Lasciatela raffreddare un pochino e aggiungetela a filo al composto. Mescolate bene in modo che non si formino grumi.

Prendete la base biscotto dal frigo e versate la farcia. Livellate bene con una spatola e mettete in frigo a riposare per circa 2- ore.

Trascorso il tempo necessario di riposo estraete la cheesecake dal frigo e guarnite a piacere con ovetti di cioccolato.

La vostra CHEESECAKE DI PASQUA è pronta per essere gustata!

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CONSERVAZIONE
 

La Cheesecake di Pasqua si conserva in frigo ben coperta per un paio di giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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