Torta allo Yogurt con Marmellata

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Torta allo Yogurt con Marmellata è una torta soffice e leggera arricchita da una spirale di marmellata che la rende ancora più golosa.
Una torta facile da preparare, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, senza burro, sofficissima pronta in 5 soli minuti!

Potete usare la marmellata al gusto che preferite, ma è buonissima anche con la nutella o con la crema di pistacchi.

Torta allo Yogurt con Marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova medie
100 g zucchero semolato
100 g yogurt bianco naturale
80 ml olio di semi
180 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata

Strumenti

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della Torta allo Yogurt con Marmellata assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt bianco, l’olio di semi a filo e continuate a mescolare con le fruste.

Incorporate la farina 00 ed il lievito precedentemente setacciati, ed amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola dall’altro verso il basso in modo da non smontare il composto.

Rivestite con la carta forno una tortiera da 20 cm e versate l’impasto livellandolo bene con una spatola.

Mettete la Marmellata in una sac à poche e formate una spirale sulla torta partendo del centro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e a piacere spolverizzate con lo zucchero a velo.

La vostra Torta allo Yogurt con Marmellata è pronta per essere gustata.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Conservazione

Conservate la Torta allo Yogurt con Marmellata sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *