Il gelato allo yogurt è la base perfetta per infiniti gusti e variegati, è semplice da fare e resta cremoso anche senza gelatiera! La ricetta è abbastanza facile adatta a tutti, poiché, non occorrono particolari doti o attrezzature… Bastano infatti, pochi ingredienti: latte, panna, zucchero, miele e ovviamente lo yogurt. Il gelato allo yogurt è un dessert al cucchiaio dal gusto neutro, che all’occorrenza arricchendolo con frutta secca, sciroppi o topping, può diventare davvero goloso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Yogurt gelato la base perfetta
È impossibile rinunciare a un buon gelato fatto in casa, soprattutto se fatto con ingredienti sani e naturali. Come questo che vi propongo oggi, semplice, leggero e delizioso dall’eccezionale sapore di yogurt. Una base perfetta da arricchire a proprio gusto e piacimento, risultando così la soluzione ideale per la merenda di tutti. Potete sbizzarrirvi e spaziare con la fantasia, aggiungendo cioccolato, caramello, biscotti, frutta fresca o secca. Ma se volete potete provare la mia versione con topping e granella al pistacchio, una vera goduria!
Ingredienti
- Energia 197,58 (Kcal)
- Carboidrati 22,58 (g) di cui Zuccheri 22,48 (g)
- Proteine 3,64 (g)
- Grassi 10,82 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,43 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 35,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare il gelato allo yogurt
Iniziate la preparazione del gelato allo yogurt, mettendo una ciotola d’acciaio nel freezer.



Versate il latte e la panna in un pentolino,
dopodichè, aggiungete lo zucchero e il miele
infine, mescolate per sciogliere il tutto.



Riscaldate fino a sfiorare il bollore, poi fate intiepidire.
Successivamente, prendete la ciotola dal freezer
e versatevi prima il latte e poi lo yogurt.


Di seguito, emulsionate con un mixer a immersione
per circa due minuti, poi chiudete con il coperchio e trasferite in freezer.


Dopo due ore, riprendete la ciotola dal freezer e rompete i cristalli di ghiaccio con una frusta.
Poi riportate in freezer e ripetete allo stesso modo dopo due ore, quindi ripetete questa operazione per altre tre volte. Infine, lasciatelo in freezer per sei ore.



Dopo il riposo, mescolate il gelato con una forchetta,
dopodiché, prelevatelo e
sistematelo in una vaschetta apposita. A questo punto, il gelato è pronto tenete in freezer e al momento di gustarlo tiratelo fuori elasciatelo a tempertaura ambiente per 10, 15 minuti. Poi lavoratelo con una spatola e porzionatelo in coppette.
Note
Potete mantecare il gelato allo yogurt anche in gelatiera, dopo che avrete mixato il latte con lo yogurt, coprite con pellicola e trasferitelo in frigo per due o più ore. Successivamente, azionate la gelatiera e mantecate per 30/4 minuti.
Dosi variate per porzioni